배틀 사이언스 : 공룡 - 새끼 공룡의 엄마를 찾아라! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
강영철 지음, 툰쟁이 그림, 이봉진 감수 / 동양북스(동양문고) / 2018년 10월

요즘 학습만화는 스토리도 탄탄, 재미도 있고 지식도 듬뿍 담겨있어서 대만족이다

이번에 만나게 된 책은 과학상식과 관련된 책이다

사실 과학은 좀 어렵기도 하고 상식을 주입식으로 넣기엔 요즘 시대와 맞지도 않은데

미래에 있을 과학의 세계를 만화로 만나게 되다 보니 아이는 거부감없이 받아들이게 된다

이번 책의 주제는 공룡

3D 가상현실 공룡체험관이 나타난다

현재도 3D 4D 체험관이 많이 생겨났다. 그러한 미래과학의 분야를 공룡과 접목해서 우리는 과학기술에 대해 좀 더 알게 되기도 하지만 덤으로 공룡에 대해서 배우기도 한다

현재는 만나볼 수 없는 존재 공룡

그 존재는 화석 등 발자국을 통해 발견되게 되었는데

실제로 사람들은 공룡의 존재를 믿지 않았었다

하지만 시간이 지나면서 과학의 눈으로 공룡을 바라보게 되고

화석을 통해 상상력을 덧붙여 공룡의 종류과 분류, 이름도 밝혀지고 갖게 된다

이런 다양한 공룡을 만날 수 있는 공룡체험관에서 모험의 세계를 떠나게 되는 영재, 마음이

하늘에서 떨어진 알에서 태어난 새끼 공룡 하공이가 자신의 엄마를 찾는 여정을 함께 하게 된다

그들을 방해하는 악당도 등자아는 영락없은 아이들 만화이다

책 중간중간에 등장하는 공룡의 이름과 길이, 무게, 특징, 습성등을 간단간단하게 정리해두었다

그냥 백과사전을 읽는것 보단 눈에 쏙쏙 머리에 쏙쏙 들어온다

정말 엄마도 모르는 공룡이 어마무시하게 많구나

최강 육식 공룡부터 초식공룡까지~ 그들의 생애와 멸종에 대해 알고 배울 수 있는 책

공룡의 멸종원인은 아직까지도 여러가지 설이 있으며, 확실한 원인은 아직 밝혀지지 않았다고 하니 미래의 과학자들, 우리의 꿈나무들이 그것을 밝혀낼 차례인가?

아이들의 과학 지적 호기심도 자극하며, 과학에 대한 궁금증과 기대감을 더욱 유발시키는

재미난 학습만화이다