신비아파트 월화수목공포일 2 - 껌딱지 귀신 날마다 오싹 만화 시리즈
진선 지음, 박은혜 그림 / 서울문화사 / 2018년 11월

신비아파트, 아이들이 무섭지만 아주 좋아하는 책이다

말그대로 날마다 오싹만화시리즈 중 으뜸이다

이번 책은 월화수목공포일! 매일매일이 공포일 수 있게 요일별로 짧고 재밌는 에피소드로 구성된 만화이다

한자리에서 뚝딱 읽어내더니 역시나 무섭다고 화장실도 혼자 못가는 일이 생겼다

엄마, 이 방에 갈때 따라가요

엄마, 화장실 갈대 따라가요

역시나 이유는 신비아파트 덕분!!!

그래도 이 시기엔 공포책이 어찌나 재밌던지

이번엔, 껌딱지 귀신편이다!!

각자의 사연을 가지고 등장하는 껌딱지 귀신들

아무리 떼어내려해도 떼어낼 수 없는 다양한 귀신들을 만나보자

공포의 세계로 입문!

꿈속에 등장하는 귀신, 그것이 실제인지 꿈인지 알 수 없는 묘하게 만드는 의문의 물체들

친구들과 해봤던 귀신부르는 놀이,  귀신을 만나면서 변하는 나의 모습,

귀신이 나타나면서 등장하는 오싹함,  귀신을 따라가게 만드는 상황,  전설속 아기귀신에 대한 이야기 등등

현실속에서 우리가 쉽게 만나고 접하는 상황과 소재를 에피소드로 만들어 더욱 오쌈함이 배로 늘어난다

역시나 우리 아이들에겐 그것을 잊고 지내기는 무리수일지도..^^;;

어두운 색채조명은 기본, 빨간눈과 긴 머리는 더욱 기본, 하얀 치마를 입은것도 기본

귀신의 정석이지만 어른이 보면 요즘 만화도 예전과 크게 다를것 없다고 하지만 아이들은 역시나 심취하기 마련이다

학습만화들도 요즘은 다양하게 나오고 배울거리들이 참 많다

그 와중 아이들이 머리도 식히고 유희를 즐길만한 만화 또한 접하는게 나쁘지 않다고 생각한다

친구들 사이에서 무서운 이야기를 맛깔나게 잘 하는 아이들이 예전엔 인기가 많았는데

가벼운 소재와 쉬운 줄거리로 인기있는 아이가 되는 비결이 될지도 모른다

신비아파트에서 보았던 친근한 주인공들이 나와서 더욱 쉽게 재밌게 읽혀진다

날마다 오싹 만화 시리즈 추가 구매 해야겠다