어디서 왔을까? 빵 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
조경규 지음 / 좋아해 / 2018년 11월
평점 :
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아가들을 위한 오무라이스 잼잼 시리즈 책이다

너무 귀여운 보드책인듯

책 크기와 동일한 사이즈의 퍼즐도 덤으로 따라왔다

요즘 둘째가 퍼즐에 완전 꽂혀있는데 책도 , 퍼즐도 두개 동시에 오니 더욱 기쁘다

아이들이 너무 좋아하는 빵

그 빵이란 것은 도대체 어떻게 어디서부터 와서 만들어진것인지 궁금증을 유발하며 책을 편다

 




바삭한 토스트에 잼을 발라먹는 첫째, 안발라먹는 둘째

우리집 모습같다~

딸기쨈을 듬뿍 발라 먹으며 빵이 어디서 왔을까 상상하기 시작한다

아이들의 상상력이란 역시!!

 

 


황금빛 밀밭에서 잘익은 밀을 뽑고, 밀알을 부수고 나음 가루를 모은다. 그것이 우리가 아는 밀가루!! 밀가루에 소금, 효모, 물을 섞고 반죽반죽

꼭 요새 좋아하는 슬라임 같다

조물락조물락 아이들은 이런 시간을 젤로 좋아하지?!

함께 빵을 만들어보고 싶다는 생각이 든다


따뜻한 곳에서 빵을 더욱 부풀린 후 뜨거운 오븐속에서 반죽이 익는다

노릇노릇 봉긋한 빵이 완성되면 따끈따끈하게 잘라서 한입에 쏘옥~

샌드위치를 만들기도 하고 잼을 발라먹기도 하고

가지각색 자신의 취향대로 빵을 즐겨보자

크루아상 만드는 법은이 실사와 함께 마지막 장면에 등장한다


조금 더 큰 아이들을 위해 마지막 장에는 빵은 언제부터 먹었는지, 왜 빵 반죽이 크게 부푸는지, 밀을 넣어야만 하는지 등등 지식과 정보 또한 제공된다


반죽부터 빵 시식까지 하루 날잡아 아이들과 즐겨보자


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