3D 프린팅 - 3D 동물 병원의 비밀 와이즈만 첨단과학 2
최재훈 지음, 이영호 그림, 안성훈 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 10월

와이즈만 첨단과학시리즈물

요즘 학습만화를 즐기는 딸

학습만화들이 너무나도 구성이 알차게 유용한 정보를 넣어 만들어져있어 자주 애용하는 책들인데 와즈만 시리즈는 처음이다

그중 앞으로 만나게될 첨단 산업 시대의 핫이슈를 들여다보게 된다

내가 가지고 싶고 먹고 싶은 모든 것을 완벽하게 바꿔놓을 수 있는 3D 프린팅을 재미있는 이야기를 따라가며 이해하게 된다

이런게 가능할까 하는 생각을 했던 물건들과 기술들이 쏟아지고 있는 요즘

앞으로의 미래도 점쳐보고 그것을 통해 유용한 직업군까지 살펴볼 수 있게 된다

첨단 과학의 세계로 고우고우!!

사실 너무 생소한 용어였다

엄마도 무지하니 같이 공부할 수 밖에

현재의 모습과는 확연히 다른 4차 산업혁명의 시대가 도래했다

그것의 중심이 되는 3D 프린팅!!!

말그대로 모든것을 만들어내는 힘이 있는 존재!

3D동물병원이라는 곳을 배경으로 재미있는 스토리가 진행된다

길고양이가 실종되고, 의문을 가지게 되는 탐정들

계속해서 일어났던 사실을 알게되고 진실을 알아내기 위해 애쓰던 중 찾게 되는 곳이 의문의 3D 동물병원이다

거기서 밝혀지는 비밀스러운 사실들!!!

우주복도 3D 프린터로 인쇄하고, 음식도 디자인해서 다운로드, 직접인쇄하게 된다

인공뼈와 관절을 인쇄하는 3D프린터

정말이지 다양한 분야에 접목이 가능하구나

엄마도 아이도 귀가 번쩍, 눈이 번쩍 뜨인다

프린터의 종류도 나오고 원리도 이해할 수 있게 설명되어진다

마지막에는 앞으로의 미래사회가 어떻게 바뀌게 될지, 어떠한 변화를 가져오게 되는지 살펴볼 수 있다

어쩌면 무시무시한 세상이 될지도 모른다는 생각이 드는 어른과 너무나도 호기심 가득한 곳이 될 것 같다는 생각을 하는 아이가 함께 책을 보고 있게 된다

직업에 대한 생각도 놓칠 수 없다

다양한 직업군이 현재도 있지만 앞으로 생겨날 유망직종들이다

그 시대에 맞게끔 직업의 세계또한 새롭게 재탄생 될테니 눈여겨볼 필요가 있겠다

다양하게 상상하고 예측해볼 수 있는 좋은 기회를 준 책인것 같다