커다란 동물들이 사는 큰 동물 책, 조그만 동물들이 사는 작은 동물 책 꿈터 지식지혜 시리즈 60
크리스티나 반피 & 크리스티나 페라보니 지음, 프란체스카 코산티 그림, 김지연 옮김 / 꿈터 / 2018년 9월

세상에서 가장 큰 동물들과, 세상에서 가장 작은 동물들이 튤립과 함께 나타난타

스펀지책이라더니 정말 표지가 폭신폭신 스펀지 같다

두꺼운 책 속에 가득찬 동물들의 모습들이 가슴가득 들어온다

아이가 동물에 관심을 많이 가지고 좋아라한 탓에 동물책은 마다 않고 이것저것 보게 되는데

평소 보던 지식습득의 책과는 조금 다른 분위기다

큰 동물과 작은 동물의 비교가 가능하게끔 센스 돋보이는 튤립이 등장한다

튤립에 대조적으로 아주 큰 동물, 튤립만큼이나 작은 동물들이 책 2권으로 분리된다

이게 머지? 하고 빼본 표지속 작은 책

나들이 갈땐 작은 책만 가져가야겠다

자연속에 사는 다양한 동물들

사는 곳도 무척이나 다양한데

쉽게 눈에 띄이기도, 안띄이기도 한다

조그마한 동물들은 너무 작아서 찾기 힘들수도 있고, 큰 동물들은 전체를 바라보기 힘들텐데

책을 통해 모두를 접해본다

세상이 진화해가고 변화해가면서 동물들이 커지기도 작아지기도 했다고 한다

작은 동물들이 오래동안 살아남을, 생존확률이 더 높을 수도 있다는 이야기와 함께 작은 동물책을 찬찬히 먼저 살펴본다

또한 거대한 몸집의 동물들의 세상을 살펴본다

먹이가 풍부한 지역에서 많은 양의 먹이를 먹으며 살아가는 동물들

초식동물, 육식동물의 모습을 함께 어울어 보게 된다

거대한 동물들의 세상이 그림 크기만큼이나 거대하게 느껴진다

각 동물의 그림 아래쪽에는 간략한 동물의 습성, 서식지, 특성이 기술되어 있다

그림만 볼 줄 아는 둘째도, 글을 읽고 이해하는 힘이 생긴 첫째도 모두 함께 즐길 수 있는 동물그림책이다

전세계 베스트셀러가 되었다는 지식지혜 시리즈 꿈터 그림책의 스케일에 압도되어본다