발견! 미로! 대모험 : 마법학교 발견! 미로! 대모험
하라 히로아키.버스데이 지음, 김정화 옮김 / 달리 / 2018년 6월

어릴때부터 미로찾기를 좋아하는 딸! 물론 아이들은 모두 좋아하고 흥미를 가지는게 미로찾기라고 생각은 한다.! 특히나 혼자서 보는 책이 아닌 부모와 형제자매와 함께 즐기는 책이 되다보니 더욱 그렇지 않을까 싶다!

아이가 커가면서 함께 논다는것이 부모의 입장에서도 조금은 곤혹스러운 경우가 발생하긴 한다

장단에 모두 맞춰주려니 힘이 들기도 하고

그럴때일수록 놀이를 함께할 수 있는 미로찾기 책이 단언 최고다!

추천!

시간가는 줄 모르고 함께 웃고 즐기고 스릴을 느끼다보니 어느새 훌쩍~지나간다

초등학생들의 수준에 딱 맞는 미로찾기 대모험 책이다

물론 그냥 각 장면장면 미션이 주어짐을 따라하는 놀이로도 충분하지만, 아무래도 배경설명을 약간 하고 들어가면 더욱 놀이가 재밌어진다

"매직칼룬의 전설"

거창하게 설명한번 해주고 아이와 놀이를 하니, 아빠와 게임을 할때도 자기가 설명하느라 바쁘다

자연계의 4대 원소인 불, 물, 대지, 공기, 번개, 빛 6개의 물질로 이루어진 신비로운 세계, 매직칼룬!

그 중 빛의 미러클마스터인 데스버라드가 어둠의 힘에 빠지게 되고, 다시는 깨어나지 못하게 둘레를 결계석으로 봉인해서 가두어버리는데...

어느날 누군가가 나타나 그 결계석을 파괴하고 마봉석의 봉인을 풀어버린다..

깨어난 데스버라드와 공격을 당한 다섯 미러클마스터

데스버라드를 무찌르기 위해 미지의 능력을 가진 젊은 햇병아리 마법사들이 전투를 이끌게 된다

마법학교에 입학을 한 후 일어나는 미로찾기 대모험이 되겠다

각 장면장면 미로찾기가 몇가지씩 포함되어있는 것도 있고, 마법사와 매니멀 찾기, 고블린 찾기, 파워아이템이 숨어있어 그것을 찾아 더욱 효율적으로 가는 길로 가보기, 글자가 숨겨져있어 찾으면 암호가 완성, 마법의 힘이 세어지게 하는 약병,  보물상자에 갇힌 요정 구하기, 마력을 높이는 책을 빼앗기, 생명의 열매 줍기,  응원하러 온 애니멀 찾기, 마법력이 세지는 버섯 찾기 등등

내가 마냥 주인공이 되어 미라클마스터를 찾으러 가는 듯한 기분이 드는 장면들이 한가득이다

블랙드래곤을 물리치고 지옥의 데스드래곤으로 살려내게 되며 악마와 싸운 젊은 마법사들 덕에

악마는 완전히 사라지게 된다

각각의 마법수업을 가르치는 선생님들과 마법수업에 전념하게 되는데, 조그맣고 귀여운 캐릭터들에게서 뿜어져나오는 거대한 마법의 힘!

아이들에게 흥미유발하기 딱 좋은 소재를 이용해 미로찾기와 미션임무가 주어져있어 좋다

마지막에는 마법카드와 상자 만드는 종이가 있다

오늘도 재밌게 아이와 한판! ^^