햄스터와 살아 있는 모피협회 무엇이든 마녀상회 24
안비루 야스코 지음, 황세정 옮김 / 예림당 / 2018년 3월

일본작가

안비루 야스코의 무엇이든 마녀상회 24편

<<햄스터와 살아 있는 모피협회>>

벌써 24편?!

마녀의 옷 수선집에서 부터 다양한 주제와 칼라풀한 그림으로 아이들의 이목을 끌었던 마녀상회 시리즈가 벌써 24편이 나왔다

초등학생이 되면서 글밥이 많은 저학년 문고 책에 관심을 두고 혼자 읽기도 하는 딸을 위해 안성맞춤

다른 저학년 문고보다는 글밥이 조금 많아, 엄마가 같이 읽어주며 도와주면 더욱 좋다

그림과 캐릭터가 아기자기 귀엽다보니 여자아이들 취향저격!

무엇이든 마녀상회의 옷 수선집은 낡은 드레스를 새롭게 수선해주는 가게이다

솜씨 좋은 바느질 마녀 실크가 나나, 코튼과 함께 옷을 수선해주고 있다

바느질을 무척 좋아하는 주인공 여자아이 나나, 그리고 햄스터 삼형제가 등장한다

마법식물을 돌보는 원예 마녀 플로라도 등장한다

​모피협회 정식회원인 햄스터 삼형제

몸집이 작아 자신이 일을 제대로 할 수 있을지 자신이 없다는 햄스터 삼형제

바자회에 나가고 싶지만 망신을 당할까 걱정부터 하는 나나

실크는 용기를 준다 " 걱정만 하느라 시작하지 않는 것보다는 일단 한번 시도해 보는게 낫다고"

플로라는 구름 위 마법 약초원에서 일을 하게 되고, 원예마녀들이 가장 일하고 싶은 곳에서 일을 하게 된 플로라는 할머니가 쓰셨던 망토를 입고 가고 싶어 수선을 맡기로 오게 된다

하지만 무겁고 축축한 기운...

망토의 수선을 취소하고 싶은 마음이 든다

모두가 자신이 바라는것과 하고 싶은것에 있어 망설이는 모습이 공통적으로 등장한다

용기가 나지 않고 자신감이 없어진 모습

이럴때 우리아이는 어떻게 해낼 수 있을지에 대한 생각을 한번쯤 해보게 된다

결국 아름답게 변한 망토를 보게 되는 플로라

어떤 어려움과 실패가 기다리고 있을지 모르지만 , 두렵더라도 모두가 이렇게 한번쯤 도전, 경험해보는것이 중요하다는 이야기를 아이와 함께 나누게 된다

귀여운 소녀소녀한 감성을 돋구는 그림과 이야기를 통해 아이와 인생을 살아가는 지혜를 배우게 된다