놀라운 드론백과 - 우리 아이 상상력을 키워 주는 어린이 과학백과 시리즈 15
김수경 지음, 정주연 그림, 최기영 감수 / 글송이 / 2018년 4월

행사장에서만 봐왔던 드론

엄마도 지식이 부족하여 설명하기가 벅차네...라고 생각하던 차였는데 이렇게 고마운 백과가!!

드론의 역할은 촬영이라고만 생각했는데 드론의 역사, 드론이 우리생활에 가까워진 이유, 드론의 종류(생각보다 너무 다양하다는것에 한번 놀람), 드론 비행원리, 드론 조종법, 드론의 미래까지 공부하게 된다

어린이 과학백과 시리즈는 교과 연계 도서라 7~10세 아이들에게 추천할 만 하다

인체백과, 곤충백과, 로봇백과, 동물백과, 호기심백과, 바다해저백과, 공룡백과, 전통과학백과, 우주백과, 장수풍뎅이 사슴벌레백과, 파충류백과, 벌레잡이.희귀 식물백과, 세게 최고.최초백과, 발명백과가 벌써 출시되어 있다

앞으로도 계속 나온다고 하니 또 어떤 분야를 다룰지 궁금하고 기대되기도 한다

하늘을 나는 작은 비행체, 무선 조종 장난감처럼 보이기만 하늘을 나는 로봇이다

다양한 첨단 기술이 융합한 드론은 앞으로 우리 사회에서 많은 역할을 해낼것으로 보고 주목받고 있다

물론 뉴스에 가끔 사생활 간섭, 침해에 대한 부정적 이야기와 시선들이 소개될 때도 있긴 하지만 적절한 경계선을 지켜가며 매너있게 사용하다면 무조건 득이 될 로봇 아닐까 하는 생각이 든다

아이와 재미있게 본 부분은 신기한 드론의 종류이다

피자배달 드론, 촬영드론, 소방드론, 구조드론, 구급차 드론, 교통드론, 경찰드론, 전쟁드론, 측량사드론, 과학자 드론, 야생동물보호드론, 환경드론, 우주탐사드론, 농사드론, 청소드론, 웨이터드론, 셀카드론, 트레이너드론, 익스트림스포츠드론, 레이싱드론, 게임드론, 축구드론, 엔터네이너드론이 소개되어 있다

우와, 우와, 이런것도 있어?! 라고 감탄을 연발하며 볼 수 있는 부분이 아닌가 싶다

과학이란 것이 어렵거나 멀게만 느껴졌는데 우리아이에게 한발짝 가까워진 기분이 들어 뿌듯하다