워킹맘들이여, 꼭 읽어보아라!!
육아휴직 중이지만 계속해서 내 머릿속을 괴롭히는건, 다시 일하러 가야할텐데
다시 갔을때는 첫째 휴직후 복직했을때와 좀 달라진것이 있을까? 조금 덜 힘들까?
아니 조금 더 힘들까?
아이들이 먼저니 일은 쉬엄쉬엄 할까?
그래도 승진이나 직장내 인정과 성과에 따른 만족감을 느끼기 위해선 일도 포기할 순 없잖아
아직 복직도 하지 않았고, 벌어진 일도 아니지만 내 머리속을 괴롭히는 생각들이다
아무래도 긍정적인 면 보다는 부정적인 생각들이 많이 떠올라 나를 괴롭히는 생각들이라고 할 수 밖에 없다..ㅠ
육아는 가볍게, 일은 진취적으로 성취하는 일하는 여자가 행복하게 사는 법
14년차 쇼핑호스트가 워라밸(work & life balance)의 중요성을 깨닫게 도와준다
나와 같은 워킹맘이고 아이의 엄마가 직접 쓴 이야기이기에 더욱 공감하지 않을 수가 없다
여성 CEO가 나오고, 여성강연자들이 힘이 있어지는 시대에 우린 살고 있다
여성, 여자 라는 단어가 약자가 아닌 강자가 되어가는 시대에 우린 살고 있다
당당하게 끌려가는 직장인, 엄마가 아니라 독립적인 비즈니스맨으로서의 삶을 꿈꾸어도 마땅하다 하겠다
관점을 달리 하여 내 환경, 조건들을 장점으로 승화할 수 있게 도와주는 팁들이 다양하게 적혀있다
스마트한 여성의 시대에 우리는 이것을 기회라고 삼아야하며, 일하는 여자가 꼭 가져야하는 자세와 행동도 소개가 된다
인맥관리, 회의주도법, 관찰분석법, 기록, 새로운 것에 대처하는 자세, 성공할 수 있는 비즈니스 노하우 등.. 직업을 제한두지 않고 누구나
읽어도 내가 원하는 바를 취사선택 할 수 있는 글들이 듬뿍 담겨있다
몇년 후 나의 직장에서의 당당한 커리어 우먼의 모습을 기대해본다 ^^