동물과 말하는 아이 릴리 2 - 호랑이를 사랑한 사자 동물과 말하는 아이 릴리 2
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 서지희 옮김 / 가람어린이 / 2021년 8월

그림책에서 글밥 많은 책으로 넘어가는 중인 초등 저학년 친구들이 읽으면 좋은 책, 동물과 말하는 아이 릴리2
동물과 대화를 하고, 의사소통이 된다니!! 소재부터 아이들의 흥미를 확 끌어당겨요~
초2 딸램도 표지랑 제목 보더니, 와 재밌겠다! 진짜 동물과 말할 수 있다면 얼마나 좋을까 하더니 쓱쓱 읽어내려가네요

표지 그림도 너무 예쁘대요^^
초등 저학년 여자친구들 취향 완전저격북입니다 ㅎㅎ

제목에 숫자 2가 있듯이, 동물과 말하는 아이 릴리 시리즈의 두번째 책이고요, 총 3권이 출간되었네요

저희는 1권을 보지 않은채, 2권부터 보았는데 책마다 스토리가 있다보니 이해하기 괜찮았어요
물론 1권을 보면 배경지식이나 히스토리가 있으면 이해는 더 잘될거 같아요
그래도 2권부터 보더라도 재미를 느끼기엔 무리가 없었습니다!

동물과 말하는 아이 릴리 2권의 소제목은 호랑이를 사랑한 사자
동물계의 로미오와 줄리엣과 같은 사랑이야기일까요?^^

릴리는 모든 동물과 자유롭게 대화할 수 있는 특별한 능력을 갖은 덕에, 초등 4학년 어린이임에도 불구하고, 동물원에 취직을 하게 되요
동물원에서 벌어지는 이야기들이 속도감있게 펼쳐져요

동물원에서 엄마 코끼리가 난폭해져, 새끼를 해칠까봐 엄마 코끼리와 새끼를 떨어뜨리게 된 일이 있었는데.. 릴리 덕분에 엄마 코끼리가 왜 사나워졌는지 이유를 알게 되었어요. 엄마 코끼리가 귀가 아파서 관람객들이 내는 소리에 자극을 받아 난폭해진거였지요
엄마 코끼리는 자신의 마음을 헤아려준 릴리 덕분에 치료도 잘 받고, 새끼와도 함께 잘 살게 되었어요

메인 스토리는 제목에 표현된 바와 같이, 숫사자 “샨카르”와 암호랑이 “사미라”의 사랑이야기에요
동물원에서는 암호랑이를 다른 동물원에 팔고, 암사자를 받기로 해서.. 이 둘은 이별을 할 처지인데요
릴리가 본인의 특별한 능력과 용기, 친구인 예사야의 도움을 받아 맹수들의 사랑을 지켜주는데 감동적이고 흥미로왔어요
영화로 제작되어도 인기 많겠다는 생각이 들었네요^^;;

이야기 소재, 악역으로 인한 흥미진진한 전개, 해피엔딩 3박자가 딱 들어맞아 초등 저학년 재미있게 읽었습니다!!

1권과 3권도 보고 싶다네요~

* 가람어린이 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.