나이 마흔.직장경력 15년.언제까지 이 일을 할 수 있을까 막연히 고민만 하던차 눈에 띈 책, 슈퍼리치 영업의 기술.정말 리치해지고 싶은데, 리치해지는 비법이 담겨 있겠지! 하는 기대감으로 읽어봤다.저자의 고객 중에 개통령 강형욱, 남아미술 아들교육 유튜브에서 접한 최민준 대표도 있어 왠지 저자에게 신뢰와 친근감이 생겼다이렇게 유명한 고객과의 사례가 소개되어 있어 흥미로왔다. 누구나 혼자 성공하기는 어려운거 같다. 전문가의 도움이 있어야 안그래도 팍팍한 길 조금이나마 숨돌리며 갈 수 있는 듯. 목표고객은 막연하지 않게, 구체적으로 설정할 것좁은 시장이더라도 도전해 볼 것꾸준히 콘텐츠를 생산하고 고품질을 유지할 것 로볼에 대하 고민, 로볼이라는 단어는 처음 들어봤는데 잘 키운 로볼이 매출을 일으킨다!!이 책은 온라인 비즈니스보다는 오프라인 영업직에 최적화되어 보이지만, 온라인 사업자나 준비하는 분들에게도 도움이 된다. 언택트 시대에도 결국이 사람이 연결고리이고, 진정성은 채널과 상관없이 통하니깐.수많은 명확한 조언이 내가 온라인 쇼핑몰을 하든, 창업을 하든 큰 도움이 될 것으로 보인다.퇴직을 준비하지 않는 3-40대 젊은 직장인들에게도 좋은 정보가 되는 책이다.재직중에도, 퇴직 후에도 쓸모가 되는 정보가 많다.