누구나 할 수 있는 의식적 공부 기억법 - 마음의 눈 공부법
송홍주 지음 / 허니출판 / 2016년 4월

누구나 할수 있는 의식적 공부 기억법- 저자의 목소리로 직접 가르쳐주시는 것같아요..

공부법에 대한 책을 많이 보는데...

이전에는 나를 위해 책을 보았는데, 이제는 아이들에게 도움이 될까해서 더 열심히 본다.

이 책은 현직 세무사가 쓰신 공부기억법인데

책 앞에도 나왔듯이 아들에게 줄 공부법 요약을 책으로 내신거같아서..

​더 많이 와닿는다.

그리고 이책은 책에서도 소개된 것처럼,

나도 할수 있지 않을까, 나도 할수 있다..하는생각..

막연하지  않고 설명서처럼 정말 정확하게 설명을 되어있다.

그게 가장 좋다.

간혼 공부법은 자기 자랑을 나열하는 경우가 많고,

너무 결과론적으로 소개해서, 사실 정확히 어떻게 공부를 해야하는지는 나와있자 않은 경우가 많은데,

이 책은 정말 아들에게 전해주고 싶은 이야기를 담은것처럼

너무 상세하고 자세하게 나와있어서 좋았다.

그리고 한번 보지 말고 삼독하라는 말씀...

그리고 이 책은 다른 책과 달리, 독자가 모두 다른 조건이라는 것을

조건으로 달고, 전개한다.

아이큐가 150 사람과 머리가 좋지 않은 사람이 똑같은 방법으로

기억법을 실행할수 없다는걸 인정하면서... 다시 시작..

저자의 블로그에 동영상 강의도 여러개 있는데,

같이 읽으면서 기억법을 공부하면 더 좋다고 해서,

지금 같이 보는 중인데,,,

책을 사진 보는것처럼 기억할수 있을까 하는 설레는 마음으로 하고 있다.ㅎㅎ

어린 아이들도 가능하고 오히려 어른보다 더 잘 할 수 있다고 하니,

아이들도 같이하면 좋을것같다.

그리고 저자가 공부를 끊임없이 하시는분같은데, 업데이트를 계속 하시면서, 공부법 동여상을 올려주시고 하신다.

효과적인 공부법, 이런 공부법이 학창시절에 있었더라면.. 얼마나 더 좋았을까, 하는 생각을 떨쳐버릴수 없었다. ㅎㅎ

하지만, ​공부는 때가 있기보다 평생 해야하는거라 여겨

요즘 영어공부중인데 영어공부를 이 방법으로 해서,

자꾸 암기해보려고 한다.

복사해서 빈칸을 두고 채워넣어보기도하고, 눈으로 사진찍듯이, 해서,

확인해보기도하고..

공부법을 새로 터득하는것같아서 너무 기쁘다.

그리고 카드외우기 식이라고 해서 엄청 어려운건지 알았는데,

만약, 가끔 힘들면 한숨 한번 쉬고 하늘을 보세요, 별이 얼마나 아름다운지 이제는 아실 꺼에요."​

카드 외우기식은 영상화 하는것​!!

가끔 힘들면 // 한숨 한번 쉬고 //하늘을 보세요 //

이런식으로 외우는데, 이 책은 마치 저자가 말을 하듯이,,, 설명을 해준다.

그래서 따로 설명이 필요가 없는게 좋다.

계속 봐야할것같다. 그럼 또 새롭게  보이고 보이고 ​할것같다.