쉬운 영어 쉬쉬 잉글리쉬
양기식 지음 / 명지출판사 / 2014년 10월

영어의 핵심사항들이 쏙쏙 들어있고 예문이 많아서 활용하기 좋아요

[서평 후기]쉬운영어 쉬쉬잉글리쉬

영어관련 일을 하지 않으면서도, 영어책을 항상 살펴보고 공부하려맘먹지만, 막상 아는것은 별로 없는것같은..그런 막연함에 살고 있는 주부입니다.

쉬운 영어라고해서 눈이 번쩍하여 책을 폈습니다.^^

저자는 ​영어 캄보디아어를 오랫동안 접하신 분이시더라구요.

실생활에서의 오랜 경험 때문인지,

이 책이 내세우는 것도 성장과정에서 터득하는 영문패턴을 알면 영어가 깨친다~

그래서 인지, 설명이 기존의 문법책보다 좀 더 상세하네요..

저자 소재에요..

무역업에 종사하시면서 느꼈던 것들을 책에 담아주셨어요..

이 책은 문법책이긴 한데, 기본의 일반적인 책보다 설명이 더 잘되어있어서...

이해를 쉽게 할수 있게 돼있어요...

우리가 중고등학교때, 밑줄그어가면서선생님이 알려주신

이건 보어, 이건 부사주 이런식으로 공부했던 것들을 이책은 아주 상세히 설명해주셨네요.

이해가 쉽습니다. ^^

그리고 간결성을 강조...

이부분은 정말 공감이 많이 됐습니다.

우리는 유창한 영어를 하기 위해서, 영어를 공부하지만,

막상 유창한 영어를 위한 욕심떄문에 아주 간단한 영어도 못하고 있는 것이

현실이에요  T.T

간결성을 가지고 형식을 알면 쉽게 문장을 만들수 사용할 수 있을것같아요..

수식어와 수식어의 위치 이 부분도 보면,

설명이 아주 잘 되어있습니다. 이해가 쉬워요..

설명이 다른책들보다 많아서, 꼼꼼히 읽어보면, 이해가 더 잘 되어요..

막연하지 않아서 너무 좋네요.

잘 혼동되는 구와 절의 설명들...

이런것들도 누구한테 하나하나 물어보기가 애매해요..

이해도 잘 안되구요..

그냥 외웠던것같아요..

하지만, 설명이 너무 잘돼있어요..

많이 혼동됐던 등위절...

절의 성분이 너무 헤깔렸어요.

그런 것에 대한 설명이 아주 잘 나와있어요.

부정사의  개념과 성격등을 설명하는 부분인데,

마치 선생님이 얘기해주시는것같이 설명이 너무나 상세해요.

영어는 외우는게 아니라, 이해해야하는 부분도 있음을 다시한번 느낍니다.

연습문제도 매챕터마다 나와있어서 체크해볼수있어요.

조동사 부분에서도 여러가지 조동사들이 모두 등장

중요 사항들이 표로 보기쉽게 나와있어요.

제가 너무 나 헤깔리는 완료 부분...

시제의 점을 그림으로 이해하기 쉽게 나와있어요.^^

다시한번 공부하고 있어요.

종속 접속사의 부분..

특수구문에서 문장부호 사용법까지 알려주시네요.

문장부호는 알고 있지만, 막상 사용하기에는 혼동되어서 ..

아주 알기쉽게 설명해주셨네요.

마지막으로 구두점까지 완성~

예시가 잘되어있어서 이해를 도왔습니다.

설명만 들으면, 어려운데, 예문이 잘되어있어요.

대문자 사용규칙, 하이픈 사용법.. 등 이런 것들은 어디서 쉽게 볼수있는 설명이 아닌것같아요

중요하지만, 일반적인 학생들 문법책에서는 보기 드물어요.

하지만,무척 중요한 사항들..

이 교재는  저자의 경험에서 나오는 중요한 사항을 중심으로, 기존의 문법책과는 좀 차별되는..

교재인것같아요..

그리고 설명뿐만 아니라 예문이 풍부하여, 이해를 쉽게 도울수있게 되어있어요..

정도의 차이는 있지만, 항상 머리속에 영어공부는 해야하는 것이라는 것을...

인지하고, 우리애들에게도 영어는 매일 해야하는 것 이렇게

인지시키려고 하지만...

정말 쉽지 않은 일임은 틀림없는것같아요..

거창하지 않아도, 이 교재보면서, 쉬운 문장들 참고하면서, 재미나게 해보려고 합니다.