미리보는 중학 수학 전과정 123 개념총정리 완벽개념 미리보는 중학 수학 전과정 개념총정리
곽해진 지음 / 상상대로 / 2018년 5월

미리보는 중학수학 전과정 개념총정리 완벽개념

수학 전과정을 한눈에 개념정리 할 수 있는 아주 훌륭한 교재라고 생각됩니다.

어떤 책이든 한눈에 볼수있는 지도라 할수 있는 차례를 보면서

제일 먼저 그리고 가장 많이 공부하고 연상하면서 기억해야하는데,

이 책은 그런 면에서 볼때 아주 훌륭하고,

또 개념정리 책이다보니 한눈에 볼수 있다는 것은 아주 유용하게 공부할수 있는

참고서입니다.

모르는걸체크해가면서 전체에서 조금씩 알아가는것을 체크하다보면,

점점 더 모르는것이 줄어들고, 그런 것들을

실제 눈으로 확인할수있는데

그런 과정들이 반복되면서 점점 수학에 자신감도 생겨지고,

내가 잘할수 있는 단원들과, 어려워하는 단원들을 알아갈수 있는데,

내가 모르는 것이 어떤 것은지 알고 있따는 것만으로도,

아주 중요한 것이다.

그런면에서 이렇게 중학수학의 단원들을 한눈에 볼 수 있다는 것은

좋은 교재인데, 이렇게 개념정리도 한눈에 볼 수 있어서,

모르면 바로 찾아볼수 있고, 체크할수있어서 좋다.

다른책도 마찬가지지만, 수학교재도 교재의 안을 들여다보면,

공부를 하고 싶게끔, 정리가 잘 된 교재가 있는데

이 교재도 무척 정리가 깔끔하고,

개념 요약이 잘 되어있어서,

수시로 모르는 개념을 찾아보고, 공부할수 있어서 좋다.

이 책의 구성과 특징을 한 눈에 알 수있도록 첫 페이지를 열면

영역별로 분류가 되어있고, 속해 있는 하위 개념들 정리도 잘 되어있고,

준비학습, 개념확인, 단원 마무리 이런식으로

개념정리를 한 후 문제를 풀어보면서,

개념을 확인할 수 있게 되어있다.

차례를 보면 한눈에 볼 수 있도록 되어있다.

영역별로 개념정리가 너무 잘 되어있다.

내가 잘하는 부분과 어려워하는 부분을 체크할수있어서 좋다.

개념 확인...

개념을 정확히 알아야 문제도 풀수있으니, 개념을 정확히 알고 있도록

위에 잘 정리되어있다.

여기는 준비학습으로

비교적 기본적인 문제가 나와있다.

단락의 마지막에는 단원마무리 코너로

문제가 많은데 문제를 풀어볼면서

체크해야한다.

개념정리가 너무 잘 되어있어서

중학수학을 한눈에 볼수있는것이 너무 좋고,

공부하는데 수시로 열어보면서 공부할수있어서 너무 좋다.