[전자책] [BL] 안티 메르헨(Anti marchen) [BL] 안티 메르헨 1
쇼시랑 지음 / 블루코드 / 2018년 1월

쇼시랑님의 안티 시리즈 중 첫번째 권에 해당하는 안티 메르헨입니다. 3권의 시리즈 이지만 각각 별개의 사건들을 담고 있기 때문에 연속해서 보지 않고 따로 읽으셔도 무방해요. 다만 발매 순서대로 (메르헨- 매리지- 베이비) 읽는 것을 추천드립니다.

안티 메르헨은 공인 에이든과 수인 제이의 첫 만남이 나오는 시리즈의 시작이라고 할 수 있어요.

연하공에 미인연상수 조합 없어서 못 읽는데ㅠㅠ 제 취향에 부합하는 커플이라 읽는 내내 즐거웠습니다. 연상수에 나이차가 꽤 많이 나서 그런지 수가 단정하면서 어른스러운 모습을 많이 보여줘서 좋았어요. 게다가 제이가 파워동안인 설정이라 나이에 비해 어려보인다는 묘사가 많아서 두 배로 즐거웠습니다. 공은 막 성인이 된 터라 어리고 귀엽게 느껴지긴 하는데ㅋㅋㅋ 어느 정도 경험이 있는 제이가 잘 가르쳐서 점점 발전하는 모습을 지켜보는 재미가 있었습니다.

작중에서 제이가 에이든을 부를 때 왕자님이라고 부르는데 정말 달달하고ㅠㅠ 케미 터지더라구요.

마음에 드는 귀여운 커플이었어요. 동화적인 설정과 쇼시랑님 특유의 문체도 내용과 잘 어울렸습니다. 안티 시리즈 중 제일 재밌게 봤던 것 같네요.