[전자책] [BL] 유유상종 [BL] 유유상종 1
한오디 지음 / 뉴콕 / 2017년 6월

지금까지 많은 벨소설들을 섭렵했지만 청춘이라는 단어를 제일 잘 표현한 작품이 바로 이 '유유상종'이 아닐까 싶습니다. 누군가 저에게 학원물을 추천해 달라고 하면 가장 먼저 생각나는 작품이기도 해요. 책에 나오는 인물들 전부 요즘 청소년들 같지 않은 무해하고 착한 심성을 가진 애들이라 좋았어요. 말도 얼마나 예쁘게 하던지.... 네 명이 뽀짝뽀짝 뭉쳐 다니는 걸 보기만 하는 건데도 저절로 엄마미소가 나오더라고요:)

그리고 마냥 평면적인 캐릭터들이 아니라 정말 같은 하늘 아래 대한민국 어딘가에서 살아가고 있을 것 같은 느낌이 들었어요. 조연이지만 깨알같이 빛나는 설종이ㅋㅋㅋ 정말 매력이 매력이~

보통 책을 읽으면 메인커플의 관계성 위주로 읽곤 하는데 상연이랑 설종이가 나오는 장면들도 다 좋아서ㅠㅠㅠ 정말 버릴 장면이 하나도 없었습니다.

전반적으로 잔잔한 느낌이지만 지루하진 않아요. 딱 그 나이때 풋풋한 감성이 잘 담겨 있어서 감정소모 없이 흐뭇한 마음으로 볼 수 있었습니다. 글이 예쁘고 따뜻해서 지나친 MSG에 피폐해진 감성을 달달하게 충전하고 싶은 분들이 읽으면 좋을 소설이에요. 깔끔한 단권이라 부담도 없습니당ㅋㅋ