구름 온천 웅진 우리그림책 126
김진희 지음 / 웅진주니어 / 2024년 10월

안녕하세요 Ms.왕키입니다 :)

어느새 여름이 가고 이제 아침 저녁으로는 바람이 제법 쌀쌀한데요 부쩍 추워진 날씨에 옷길을 여미게 되는 요즈음 아이와 함께 읽어보기 딱 좋은 동화책이 있어서 루나와 함께 읽어 보았어요 제목부터 무척 끌렸는데 역시나 내용도 몽글몽글 사랑스럽고 귀여워서 루나가 마음에 쏙 들어했어요 특히나 김진희 작가님의 전작 '마법식당'을 너무 재미있게 본 루나라서 같은 작가님의 그림책이라고 하니 더 기대하더라고요

오늘의 책 '구름온천'이에요 구름 속 온천이라니 상상만으로도 폭신하고 따듯할 것 같은 느낌인데요 귀여운 아기 동물들이 구름 자동차와 구름 비행길를 타고 구름온천으로 모여들고 있어요 따듯하고 몽글몽글한 구름 아저씨가 반겨주고 맛있는 구름빵 도넛과 구름빵 화산이 기다리고 있는 곳 바로 이 곳이 구름온천이에요

책장을 넘기면 귀여운 아이가 엄마에게 "엄마, 나는 원래 토끼였어'라고 말하며 이야기가 시작되요 처음에 루나에게 읽어줄때는 별 생각 없이 넘겼는데 나중에 보니 이 이야기의 반전이자 넘치는 귀여움의 정점이 바로 여기 있었더군요 매일 상상의 나래를 펼치는 우리 아이의 모습이 담겨 있어서 절로 미소가 지어졌어요

루나는 동물 친구들이 구름온천에 가기 위해 긴 터널을 통과하는 장면도 무척 좋아했는데요 매일 차타고 갈 때 하늘에 떠있는 구름보며 강아지, 고양이 등등 여러 가지 모양을 찾아내는 걸 좋아하는 아이라 각종 동물 모양의 구름들을 통과하며 가는 모습이 더욱 재미있게 느껴졌나봐요

양치질하기 싫어하는 루나는 구름온천에서처럼 구름 치약이 있다면 자기도 양치질을 잘했을 거라며 큰 소리를 치기도 했는데요 어이없지만 그 모습이 무척 귀엽고 웃겼어요 정말 저도 구름 가글 한 번 하면 뭔가 입안이 촉촉하게 상쾌해질 것 같다는 생각이 들기도 했어요

한편 오늘의 책 '구름온천'은 평소 걱정이 많은 아이들에게 특히 추천하고 싶은 책인데요 따듯하고 폭신한 구름의자에 앉아서 숨을 내쉬면 온갖 걱정거리들이 나와 커다란 먹구름이 만들어져요 그리고 이 걱정거리들은 구름온천에서 말끔히 씻겨나가지요 구름 온천은 아이들의 작지만 큰 고민들을 훨훨 날려보내주고 행복하고 따듯한 기억을 가득 채워주는 힐링 온천이에요 걱정이 많은 아이라면 맑은 빗물에 깨끗하게 씻겨나가는 걱정 먹구름들을 보며 따듯한 위로를 받을 수 일을 것 같아요

오늘의 책 '구름 온천'은 귀엽고 아기자기한 캐릭터들과 따듯한 공감과 위로가 공존하는 예쁜 그림책이었어요 웅진주니어 창작 그림책의 팬인 저와 루나는 또 한 번 반해버렸답니다 가을의 끝무렵 아이의 마음을 따듯하게 감싸주는 그림책을 찾고 계신 분들께 오늘의 책 ' 구름 온천'을 추천드립니다 :)

*출판사로부터 도서 만을 지원 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다