놀라움으로 가득한 미국 여행 - 미국 숨은 그림 찾기 ㅣ 불빛 그림책 18
캐런 브라운 지음, 비 존슨 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2024년 3월
안녕하세요 Ms.왕키입니다 :)
제가 루나와 함께 놀이하듯 즐겁게 읽는 책 시리즈가 하나 있는데요 바로 사파리 출판사에서 출간하는 불빛을 비추며 읽는 그림자 그림책 일명 '불빛 그림책' 시리즈에요 책장 뒤로 불빛을 비추면 숨어있던 그림이 마법처럼 드러나는데요 마치 아이와 함께 탐험을 떠난 듯한 기분을 느끼며 재미있게 책을 읽을 수 있어서 저도 루나도 참 좋아해요

그리고 이번에 미국 여행을 주제로 한 책이 새로 출간된 걸 보고 너무 신나서 바로 읽어보았는데요 이번 책은 '놀라움으로 가득한 미국 여행'이라는 제목으로 보자마자 루나가 핸드폰을 들고 달려오더라고요 역시 아이의 눈길을 사로잡는 불빛 그림책이에요

미국은 세계에서 가장 강력한 영향력을 가진 나라이자 세계적인 랜드마크와 자연유산을 가진 나라이죠 루나는 영어원서들을 읽으면서 자연스레 미국에 대한 관심을 가지게 되었는데요 그래서 요즈음 미국이라는 나라에 대해 루나에게 재미있게 읽어줄 수 있는 책을 찾고 있었는데 아직 루나에 마음에 쏙 드는 책을 찾지 못한 상태였거든요 그런데 루나가 좋아하는 불빛 그림책 시리즈에서 미국 여행 편이 나오다니 너무 신이 나더라고요

책 속에는 미국을 대표하는 상징물들이 비밀은 간직한 채 등장하는데요 각각의 상징물들에 대해 6살 루나가 이해하기 딱 적당한 설명과 아이의 호기심을 자극하는 질문이 함께 담겨있어서 아이의 이해도를 높여주었어요 아이는 불빛으로 등장하는 숨겨진 이야기에 가장 큰 즐거움을 느낀다면 저는 이 책이 놀이용 이상으로 풍부한 지식을 담고 있다는 게 마음에 쏙 들었어요

그리고 가장 중요한 이 책의 불빛 그림은 루나가 직접 핸드폰 불빛을 가지고 비추어 보았어요 이게 뭐지? 하며 궁금해하기도 하고 생각지도 못한 그림자가 비추면 신기해하기도 하면서 즐겁게 책을 읽는 모습이었는데요 백악관, 자유의 여신상에서 부터 그랜드 캐니언, 옐로스톤 국립공원 등등에 숨겨진 그림을 찾으며 아이의 상식도 한층 더 깊어지는 느낌이었어요 신기한 불빛 그림책으로 재미있게 책을 읽어서 그런지 책을 읽고 나서 루나가 미국의 명소들을 엄청나게 빨리 외워버리더라고요

이번 '놀라움으로 가득한 미국 여행' 책은 정말 미국을 미리 책으로 여행하는 듯한 느낌을 주는 책이었는데요 아이와 미국 여행 하기 전에 읽어도 참 좋을 것 같고 아이에게 더 넓은 세상에 대한 이야기를 해주고 싶은 분들께도 추천드리고 싶어요 :)
*출판사로부터 도서 만을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다