넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북 넘버블록스 스티커 놀이북
토리 코튼 지음, 김유리 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2024년 1월

안녕하세요 Ms.왕키입니다 :)

지난 시간에 이어 루나와 함께 넘버블록스 워크북을 했어요 오늘은 무려 '넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북'인데요 꽃피는 3월에 왠 크리스마스 스티커북이냐고 하실 수도 있지만 아이들의 넘버블럭스 사랑은 계절을 가리지 않으니까요 크리스마스 판이라 더욱 화려하고 문제들도 재미있어서 아주 재미있게 수학놀이를 할 수 있었어요

오늘 루나와 함께 풀어본 책 '넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북'이에요 넘버블럭스 놀이북 시리즈는 캐릭터의 힘을 제외하고도 놀이북 자체의 색감이나 디자인이 참 예쁜 것 같아요 크리스마스 버전은 특히나 아이가 보자마자 눈을 뗄 수 없을만큼 화려해서 더욱 마음에 들었답니다

그리고 놀이북을 살 때 제일 고민되는 부분이 바로 문제의 난이도인데요 넘버블록스 시리즈도 종류별로 난이도가 살짝 다른 느낌이었어요 이번 '넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북'의 경우 6살 루나가 하기에는 막힘이 없었는데요 기본 수 개념을 다지는 복습 차원이자 말 그대로 머리를 식히는(?) 정도로 가볍게 재미있게 해볼 수 있는 수준이었어요 물론 뒤로 갈 수록 문제가 살짝 더 어려워지는 느낌이었지만 그래도 부담은 없었어요 4~6세 가 하기에 딱 좋은 난이도의 놀이북이 아닐까 싶어요

안쪽을 보니 크리스마스 워크북이라 어드벤트 캘린더가 가장 먼저 나오네요 12월이 아니라 아쉬운 유일한 포인트가 바로 이건데요 굳이 12월이 아니라도 매일 한 페이지씩 할 때마다 색칠하는 것도 괜찮을 것 같지만 전 루나가 한 번에 한 페이지만 푸는 건 불가능하다는 것을 알기에 ㅎㅎ 이 페이지는 그냥 색칠공부로 넘겼어요

그리고 넘버블록스 놀이북을 아직 한번도 안해보신 분들께 말씀드리자면 넘버블록스 놀이북은 각각의 문제들이 이야기처럼 구성되어 있어요 넘버블럭들에게 문제가 생겨서 아이들이 그 문제를 해결해주는 방식이지요 덕분에 한창 역할놀이 좋아하는 루나는 자기가 넘버블럭들을 도와줄거라며 더더욱 재미있게 문제를 풀었어요

스티커 붙이기, 미로찾기, 줄긋기 등등 놀이 종류도 다양하고요 내용도 수세기, 더하기, 도형 문제 등 유아들이 배워야할 다양한 수학 개념들을 다루고 있어요 놀이인듯 공부인듯 아이와 함께 즐거운 홈스쿨링이 가능해요 책 자체가 무겁지도 않고 스티커 붙이는 문제가 대부분이라 외출 할 때 들고나가기도 좋을 것 같아요

아이가 넘버블록스를 좋아한다면 필수이고 아직 넘버블럭스를 모르는 아이라도 재미있는 양질의 수학 놀이북을 찾고 계신 분들께 넘버블록스 크리스마스 스티커 놀이북 - 4~7세 수학 놀이 워크북을 추천드려요 :)