티리링 하프 요정 ㅣ 예술융합 악기 사운드북 시리즈
이수연 지음, 김잼 그림 / 키즈엠 / 2023년 11월
작고 예쁜 하프 장난감인가 싶지만 진짜 책 맞아요 버튼을 누르면 아름다운 하프의 부드러운 선율이 더해지는 사운드북이고요 덕분에 아이가 온 집안을 돌아다니며 예쁜 연주회를 열었어요 요즈음 한창 역할놀이에 빠져있는 아이에게는 재미있는 책이자 놀이재료가 되었답니다

오늘의 책 '티리링 하프요정'이에요 책 제목과 꼭 맞은 하프 모양의 예쁜 표지가 마음을 사로잡는데요 튼튼한 보드북 타입의 책이라 아기들도 재미있게 볼 수가 있어요
그리고 저희 집에는 사운드북이 참 많은 편인데 사운드북도 책마다 사용 방식이나 구조가 다 다르거든요 오늘 읽은 '티리링 하프요정'의 경우는 뒤에 on/off 버튼이 있고 앞에 사운드 버튼 부분은 각각의 페이지마다 위치해있어서 뒤에 on/off만 켜주면 어린 아이들도 쉽게 이용할 수 있고 보드북 자체에 버튼이 있어서 쉽게 망가지지 않는 형태였어요 사운드북 중 가장 효율적이고 간편한 구조였어요

그리고 안을 펼쳐보면 예쁜 하프 소리를 들으면서 귀여운 하프요정의 이야기를 읽을 수 있는데요 다양한 의성어와 의태어를 활용하여 아이들이 리듬감을 느끼며 즐겁게 읽을 수 있어요 빨,주,노,초,파,남,보의 예쁜 색깔의 무지개와 하늘을 알록달록 수놓는 불꽃놀이 등이 아름다운 하프 사운드와 어울어져요

저희 루나는 책을 보자마자 역시나 예쁜 하프 모양이 마음에 쏙 드는 듯 했어요 집에 각종 악기 장난감이 있는데 하프가 없었거든요 쉽게 접할 수는 없지만 아이들이 가지는 하프에 대한 로망이 아직 어린 5살 아이에게도 있더라고요 사운드북 버튼을 눌러보더니 아름다운 하프 사운드에 다시 한 번 만족스러워했어요

책을 읽으면서 각 페이지마다 사운드 버튼은 루나가 직접 눌렀어요 배경 음악과 함께 그림책을 읽으니 시각과 청각이 동시에 즐거운 독서 시간이 되었답니다 아이는 자기도 하프 요정이라며 더욱 즐거워 했고요

오늘의 책 '티리링 하프요정'은 예쁜 그림책이자 아이의 재미있는 악기 장난감이 되었는데요 아이를 위한 예쁜 사운드북을 찾고 계신 분들께는 이 책을 추천드리고 싶어요 특히 아기를 위한 첫 사운드북 책으로도 추천하고 싶은 예쁘고 사랑스런 책이에요 :)
*출판사로부터 도서만을 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다