우당탕탕 야옹이 달콤 바삭 숨은그림찾기 우당탕탕 야옹이
구도 노리코 원작 / 책읽는곰 / 2023년 8월

안녕하세요 Ms.왕키입니다 :)

오늘은 저희 루나가 무척 좋아하는 작가님이죠 바로 구도 노리코 작가님의 신간 '우당탕탕 야옹이 달콤바삭 숨은그림찾기'를 리뷰해 보려고해요 전 세계적으로 300백만 부 이상 판매 된 시리즈이자 구도 노리코 작가님하면 가장 먼저 떠오르는 야옹이들과 함께하는 숨은그림찾기 그림책인데요 올해 초 '우당탕탕 고양이 알록달록 숨은그림찾기'도 혼자 정독을 하고 있던 루나가 이번에도 너무나 재미있게 책을 읽었어요

이번에 책 읽는 곰 출판사에서 출간한 따끈따끈한 신작 '우당탕탕 야옹이 달콤바삭 숨은그림찾기'책이에요 귀여운 8마리의 야옹이들이 이번에는 과자나라에 도착했는데요알록달록한 과자들 사이에 있는 숨은 그림을 찾으며 과자들 속에서 귀엽고 깜직한 존재감을 뽐내고 있는 야옹이들을 보고 있노라면 시간이 어떻게 흘러가는지도 모를 정도랍니다

루나는 '우당탕탕 야옹이 달콤바삭 숨은그림찾기'책을 집에서도 재미있게 읽더니 주말에 가족끼리 카페 갈 때도 챙겨가겠다고 하더라고요 혼자서 어찌나 집중해서 숨은그림찾기에 열중해 있던지 저도 옆에서 들고온 책을 읽으며 제대로 카페 나들이를 즐길 수 있었어요 ㅎㅎ

'우당탕탕 야옹이 달콤바삭 숨은그림찾기'가 숨은그림찾기 책이다 보니 숨은 그림찾기의 난이도가 궁금하신 분들도 많을 것 같아요 제가 루나가 숨은 그림 찾는 것을 옆에서 지켜본 결과 4~7세 사이의 유아들이 즐기기에 딱 적당한 수준이 아닐까 싶어요 아직 어린 아기들의 경우 우당탕탕 야옹이를 찾아보는 것만으로도 재미있는 책읽기의 시작이 될 것 같고요 루나보다 언니, 오빠들은 뒤에 추가로 있는 숨은그림찾기까지 알차게 즐겨볼 수 있을 거에요 루나에게는 미로찾기, 숨은그림찾기 등의 다양한 책들이 있는데 가끔 게임 난이도가 아쉬울 때가 있었거든요 이번 우당탕탕 양옹이 책은 유아들이 보기에 숨은그림찾기의 난이도도 마음에 들고 매 페이지마다 알록달록하고 예쁜 과자들이 잔뜩 나오는게 제 마음에도 쏙 들었어요

특히 찾아야하는 숨은 그림들이 일률적인 크기가 아니라 가끔은 야옹이가 올라가 있을만큼 큰 것도 있고 앙증맞은 사이즈일때도 있어서 아이가 더욱 집중해야하고 반전의 묘미도 있어서 더욱 좋았답니다 루나는 숨은 그림 중 턱받이를 엄청 열심히 찾았는데 알고보니 턱받이가 예상 외로 엄청 크게 그려져있었다는 것을 알고 찾고나서 정말 재미있어 하더라고요 아이가 쉽게 찾지 못하면서도 유아들에게 맞추어 난이도 조정을 참 잘하신것 같다는 생각이 들었어요

만약 아이들의 집중력 향상을 위해서나 혹은 재미있는 놀이북을 원하시는 분들께 아이들이 사랑하는 캐릭터와 과자들이 잔뜩 나오는 '우당탕탕 야옹이 달콤바삭 숨은그림찾기'그림책을 적극 추천해드리고 싶어요

그럼 여기까지 우당탕탕 야옹이 달콤바삭 숨은그림찾기: 구도 노리코 작가 신간 숨은그림찾기책 리뷰였습니다 :D

*출판사로부터 도서만을 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다