엔비디아 DNA
유응준 지음 / 모티브 / 2026년 2월
[서평] 엔비디아 DNA
평소 관심 있던 기업의 이야기라 반가움이 컸지만, 세련되고 묵직한 표지 디자인에 혹시 난해한 기술 용어나 딱딱한 번역투로 가득하진 않을까 하는 우려가 앞섰습니다. 하지만 책장을 넘기자마자 이러한 걱정은 사라졌습니다. 엔비디아 코리아에서 오랜 시간 몸담은 저자의 현장 경험이 쉬운 언어로 녹아 있어, 전문 지식이 없는 독자도 막힘없이 읽어 내려갈 수 있는 친절한 구성을 갖추고 있습니다.
단순한 기업 성공 사례를 나열하는 데 그치지 않고, 조직의 운영 원리와 성장의 노하우를 밀도 있게 다루어 마치 잘 쓰인 자기계발서를 읽는 듯한 인상을 받았습니다. 기술적 장벽을 넘어 개인과 조직이 참고할 만한 유익한 통찰이 가득해 본문의 많은 곳에 밑줄을 긋게 되었습니다. 겉으로 보이는 무게감과 달리 실용적이고 명쾌한 경제 경영서로서의 가치가 돋보이는 대목입니다.
AI 시대의 거대한 흐름 속에서 본질이 무엇인지 궁금한 분들에게 이 책은 훌륭한 이정표가 되어줍니다. 기술 패러다임의 변화를 읽는 안목은 물론, 혁신을 지속하는 조직의 DNA를 배울 수 있어 매우 유익했습니다. 기업의 실체를 깊이 있게 이해하고 자신의 일과 삶에 적용할 단서를 찾고자 하는 독자들에게 적극적으로 일독을 권합니다.