산타 할아버지 비룡소의 그림동화 2
레이먼드 브릭스 글.그림, 박상희 옮김 / 비룡소 / 1995년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

드디어 크리스마스 이브 날이예요.
오늘 밤이면 산타 할아버지가 우리집도 다녀 가시겠져??

크리스마스 이브 날 아침.
할아버지는 크게 달가워하지 않아요. 오히려 약간은 귀찮아 하는 것 같아 보이기도 하구요.
(우리 아빠 엄마의 월요병 모습을 보는 것 같기도 한 느낌이에요)

주섬주섬 일어난 산타 할아버지는 선물을 나눠 주러 떠나요.
굴뚝 타기를 귀찮아하고 가끔 아이들 편지를 보면서 아이들이 준비한 선물을 먹기도 해요.
무척이나 친근하고 인간적인 모습에 풋~ 웃음이 나더라고요.
귀찮은듯 보였지만 아침이 되기 전에 모든 아이들에게 선물을 전해주고 룰루랄라 집으로 돌아와 야옹이와 멍멍이에게 인사를 건네요
귀차니즘이 있긴 하지만 정 많고 다정다감한 산타 할아버지! 이정도면 우리가 아는 그 산타 할아버지 맞는 것 같은데 말이져.

이 책을 보고 아이들이 산타 할아버지를 위해 올해에는 물이랑 과자를 준비하겠다고 하네요. 유후! 잘 먹을께 아가들아~ 올해 산타는 배까지 부르고 마음도 빵빵하게 두배로 더 신날 것만 같아요^ ^

산타 할아버지는 비룡소의 그림동화 안에 구성되어 있어요. 비룡소의 그림동화는 비룡소의 대표 단행본 그림책 시리즈거든요 후기는 비룡소로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.