산타 할아버지의 휴가 비룡소의 그림동화 3
레이먼드 브릭스 글.그림, 김정하 옮김 / 비룡소 / 1995년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

산타 할아버지는 크리스마스가 지나면 무얼 할까요?
그러고보니 저도 딱히 생각해보지 않았던 것 같아요.

일단 크리스마스가 지나고 할아버지는 더러워진 옷과 모자를 드라이 맡겨요.

할아버지는 모든 걸 혼자 해야만 하는 일상에서 벗어나고 싶었어요.
여행지를 고민하다가 음식과 포도주, 태양까지 모든 것이 완벽한 파리를 여행지로 고르게 되져.
뚝딱뚝딱 썰매를 개조한 캠핑카를 타고 떠나요.
파리-스코틀랜드-라스베가스를 여행하면서 산타 할아버지는 신나는 휴가를 만끽해요.
하지만, 존재감이 너무 커서 번번히 사람들에게 들키고 말져;; 역시 산타 할아버지의 존재감이란..
긴긴 휴가를 보내고 다시 일상으로 돌아온 할아버지를 수많은 편지들이 기다리고 있어요.

저 중에는 저희 아이들이 보낸 편지도 있겠져??
아이들이 어제두 잠들면서 몇 일이 남았는지 세더라구요.
오늘도 일어나자마자 내일이 크리스마스라고^ ^
그 이야기를 듣는데 제가 괜히 더 설레는 기분 들었어요.
크리스마스는 아이, 어른 모두모두 행복하게 해주는 힘이 있는 것 같아요.

크리스마스의 상징인 산타 할아버지를 소재로 그림책이어서 크리스마스가 다가오는 지금 같은 시기에 아이들과 이야기 나누면서 읽어보기 좋았어요.

게다가 산타 할아버지의 휴가라니 상상력도 마구마구 넓혀주면서휴가를 다녀온 할아버지는 무얼 하실까? 동안에 루돌프는 무얼 할까? 우리의 편지들은 산타 할아버지가 보시는 걸까?” 등의 추가적인 궁금증을 갖게 해주더라고요. 아이들에게도 엄마아빠에게도 즐거운 책이었어요.

산타 할아버지 내일 만나요.

산타 할아버지는 비룡소의 그림동화 안에 구성되어 있어요. 비룡소의 그림동화는 비룡소의 대표 단행본 그림책 시리즈거든요.

후기는 비룡소로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.