외우지 않아도 저절로 이해되는 통합적 한자 학습 프로그램 (표지)
학습방법 : 한자노트와 하루 한장 (두페이지, 양면)
학습범위 : 100자
학습시간 : 100일
적절한 공부 시기 : 초등 고학년~ 중학 2학년 또는 한자시험 준비하는 사람들
출판사 : 동양북스
가격 : 13800원
분야 : 한자공부, 단어 뜻 빠르고 정확하게 찾기, 국어에서 단어, 국어 어휘력, 급수한자

동양북스에서 책을 주실 때 한자책을 처음 주셨는데 1권 뒤에 2권도 있을 것 같은 내용이 담겨져 있어요.
당첨확률을 생각하지 않고 이벤트에 당첨된 책이라 이걸 어떻게 받아야 될지 약간 고민이 들었어요.
국어책은 당연히 한국어로 되어 있고 그걸 볼 때 한자어 때문에 당황할 때 또는 완전 반대의 일이 있어요. (순한글)
그럴 때 볼 책이 아니지만 한글이름과 한자이름이 상당히 다르다는 것을 어느정도 인식한 후에 읽게 되었습니다.
급수한자를 공부할 때 가장 먼저 볼 한자가 '가르칠 교' 가 나올 줄 몰랐네요.
컴퓨터용 싸인펜으로 칠하다가 서예붓으로 한문을 썼던 시대는 글자를 쓰기 정말 불편하겠구나 하는 생각이 들었습니다.

4페이지 : 구성 및 활용법을 보면 이 책을 어떻게 공부하면 좋을까 하면서 천천히 볼 수 있게 됩니다.
하루에 몇 장씩 쓴다고 실력이 오르는 한자공부가 아닐 것 같아요.
6페이지를 크게 인쇄해서 8급 7급 한자를 빨리 외우는 방법은 그냥 벽을 보고 있는 사람보다는 나을 것 같아요.

1~20, 21~40, 41~60, 61~80, 81~100, 정답 이렇게 나눠져 있고

문제가 어려우면 정답으로 어떤 답이 맞는지 확인하는 것이 중요합니다.