뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북 뚠뚠토이 놀이북
서경남 지음 / 다락원 / 2023년 11월

아이가 종이를 오려 붙히고 만들기 하는것을 좋아해요. 요맘때 다른 아이들도 마찬가지겠죠?

유튜브 영상을 보며 이것저것 도안을 뽑아 달라기도하고 가끔은 직접 그려서 만든다며 색칠을 도와달라고 할때도 있구요. 요즘 여러 종이 놀이북들이 많이 있지만 저희 아이가 귀엽다고 종종 따라 만드는 뚠뚠토이 키득키득 종이 놀이북을 소개 할께요.

○두근두근 떨리는 첫 심부름! 뚠뚠마트 종이놀이북

○삐뽀삐뽀~구급차가 달려갑니다! 젤리곰 병원 종이놀이북

○귀여운 친구들~ 여기여기 모여라! 햄스터 유치원 종이놀이북

○귀염둥이 공주와 카리스마 왕비의 만남! 백설공주 종이놀이북

○손님, 머리 예쁘게 해드릴게요~ 신데렐라 미용실 종이놀이북

○신비로운 숲속 선녀탕으로 오세요~ 선녀와 나무꾼의 목욕탕 종이놀이북

책을 받자마자 어찌나 좋아하던지~ ^^ 책속에 들어있는 뚠뚠토이 스티커는 정말 깜짝 선물이네요.

뚠뚠토이 종이놀이북에는 총 10개의 역할놀이 도안이 담겨있는데요.

저희 딸은 하나하나 넘기며 이것도 좋아요, 저것도 좋아요 하며 어떤걸 먼저 할지 고민하던걸요~^^

아이와 함께 만들기로 정한 도안은 "룰루랄라~캠핑장으로 떠나요! 캠핑카 종이 놀이북"이에요.

준비물은 도안지,손코팅지, 투명테이프, 투명양면테이프, 양면테이프, 딱풀, 가위

이것저것 만들기 좋아하는 아이라서 코팅지를 자주 사주었는데, 그새 다썼는지 없네요... 코팅지가 없어도 박스 테이프로 대신할 수 있으니 괜찮답니다~ 박스 테이프로 코팅 하듯이 앞 뒤로 붙혀준 뒤 가위로 열심히 오리기 시작했어요.

캠핑카 종이놀이북은 총 9장의 도안이 있는데 정말 오리는 양이 상당하네요. 버스와 좀 큰도안들은 아이가 오리고 저는 작은 모양 오리는 걸 도와주었어요.

초등저학년 아이지만 가끔 어떻게 만드는건지 모른다며 영상을 찾아볼때가 있었는데, 뚠뚠토이의 키득키득 종이놀이북에는 만들기 방법과 순서가 자세하게 나와 있어서 영상을 따로 보지 않아도 잘 만들 수 있었어요. 그리고 종이 놀이북 속에 도안 조립 기호와 코팅 기호들의 설명도 되어있어서 헷갈릴 땐 한번 살펴보고 만들수 있어 도움되네요^^

책속 역할놀이 하나당 여러장의 도안들이 있고, 오려야 하는게 많다보니 아이 혼자 하기엔 힘들어서 오리는 건 조금 도와주었어요. 그래도 만들기가 어려운 아이들은 도안에 있는 만들기 영상QR 참고하며 만들 수 있어요.

뚠뚠토이 종이놀이북을 펼쳐놓고 순서에 맞게 테이프로 붙혀가며 만들기를 하는데 금방 금방 만드네요^^

핸드폰을 보며 보냈을 시간인데, 뚠뚠토이 도안과 함께 오리고 붙히고 하면서 두어시간을 보낸것 같아요.

천천히 이야기해가며 만들었더니 모처럼 아이와 이야기도 많이 하게 되고 재미있는 시간이었어요.

tv키지 않아도 시간이 후딱이랍니다~

만들기 좋아하는 아이들이 너무나도 좋아할 뚠뚠토이 키득키득 종이놀이북었답니다.