101가지 로블록스 스페셜 가이드 - 초등학생이 꼭 알아야 할 로블록스 즐기는 101가지 방법
김민섭 옮김, 캐빈 펫먼 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

아이들이 너무 좋아하는 게임 로블록스.

이게임 저게임 이야기 하는데

저는 도통 하나도 모르겠더라구요.^^

요즘 초등학생들 로블록스를 다들 한다는데

저희 아이들도 제한 시간을 두고 즐기는 게임이거든요.

적당히 하면 즐겁게 즐길수 있는게 게임인데

로블록스가 궁금했던 저와 아이가 같이 읽어본 로블록스 안내서예요.

로블록스 게임을 하며 알아야할 101가지 방법이 적혀있네요.

로블록스는 다양한 게임을 즐길수 있는 온라인 게임이예요.

캐릭터를 꾸미고, 우주를 탐험하고, 다양한 종류의 게임을 플레이 할수 있는 재미가 있어서인지

아이들이 더욱 좋아하는 게임인것 같아요.

게임을 다운로드하면 캐릭터를 꾸며야 하는데 복장과 헤오, 피부,체형까지 정할 수 있고

이름도 정해야 해요.

액션, 모험, 퍼즐, 레이싱, 건설, 슈퍼히어로까지 다양한 게임들을 접할수 있는데

대부분 무료 게임이지만, 로벅스라고 하는 게임 머니가 필요할때도 있어요.

101가지 로블록스 스페셜 가이드 북에서는

게임을 할때 알아야할 중요한 정보들이 안내되어있어요.

게임을 처음 시작하는 아이들과 어른들도 기본 안내서는 한번쯤 읽어보고 해도 좋을것 같아요.

친구들과 함께 즐길수 있는 로블록스인데

채팅 기능에 중재 시스템이 있어서 12세 이하 사용자들은 친구로 수락한 플레이어와만 대화할수 있다고 하네요.

또한 친구들이 현재 게임을 하고 있는지, 오프라인인지 확인할수도 았다고 해요.

어쩐지..

아이들이 가끔 친구 누구 게임하고 있다고 이야기 하기도 했었거든요~

아이들이 가장 재미있어 하는 로블록스 게임은 [입양하세요]인데,

펫을 친구에게 줄 수도 있고 평범하게 즐길 수 있는 게임이라

더욱 재미있다고 하더라구요.

로블록스는 무료게임이지만

특별복장이나 업그레이드 등에 로벅스가 필요할때가 있어요.

전세계 많은 사람들이 좋아하는 게임 로블록스.

현실에서는 실현할수 없는 일들이 게임속에서 이루어지죠.^^

로블록스 전문가 캐빈 켓먼이 전하는

로블록스에 대한 소개와 다양한 게임 관련 팁과 노하우들이 담겨있어서

한번 읽어보면 더욱 재미있게 게임할 수 있을것 같아요.