신기한 FUN 여행 : 초급편 - 머리가 좋아지는 1일 1페이지 ㅣ 신기한 FUN 여행
Elizabeth Golding.Emma Munro Smith 지음 / 작은우주 / 2021년 2월

막내가 작년쯤부터 미로찾기나 숨은그림 찾기에 흥미가 많아졌어요.
아무래도 코로나로 바깥 활동도 못하고, 어린이집도 제대로 가질 않았으니..
어린이집에서 활동하던게 생각이 났던 모양이예요.
<신기한 FUN한 여행 _초급편>은 5세 이상의 아동을 위한 구성이예요.
저희 아이는 조금만 어렵다거나 공부하는 듯 하면 금방 하기 싫어하더라구요.
아이들이 흥미있어 하는 미로찾기, 그림찾기, 점잇기, 색칠하기, 퍼즐 등의 구성으로 지루하지 않게 배울수 있을것 같아요.
총 82가지의 활동이 담겨있어 넉넉하구요~
아이가 호기롭게 처음 펼친 틀린그림찾기였어요.
5세이상이길래 금방 찾을줄 알았는데~ 은근 골똘히 생각하더라구요.
총 8군데의 다른곳을 찾는 것이었는데,
아이가 조금 헷갈려해서 제가 두개는 찾아주었어요.^^
일부러 찾고도 모른척하며, 아이가 먼저 찾길 기다려주면 아이의 자신감과 흥미가 폭발입니다. ^^
단순히 그림 찾고, 색칠하고, 점잇기만 하는건 아니예요.
하나의 활동에 그림찾기+색칠하기+영어공부+수셈까지 모두 담겨있는 활동도 있더라구요.
어린이집에서 영어 활동을 배우는지라 영어에 관심이 많은 아이인데,
자기가 아는 단어가 나오니 고스트~ 캣~ 읽어가며 그림을 찾아 색칠하였어요.
<신나는 FUN여행 _초급편>
이와 놀이하듯 활동하다보니 우리 아이는 미로찾기와 색칠을 가장 재미있게 하는것 같았어요.
물론 아이가 하는데 별다른 어려움 없이 잘 찾아 활동을 했구요.
중간 연필을 찾았다가 색연필을 찾았다가, 지우개도 찾으며 열심히 하는 모습을 보이더라구요.
중급도 괜찮았으려나? 싶었지만 아이가 초급편을 재미있게 하는걸 보니 초급도 괜찮아 싶네요.
아이들이 좋아하는 활동들이 한권에 모아있는 <신기한 FUN한 여행 초급편>으로
아이와 신나는 시간을 갖게 되었답니다.