놓지 마 과학! 7 - 정신이 모험에 정신 놓다 ㅣ 놓지 마 과학! 7
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2018년 5월

얼마전 첫째가 손을 다쳐서 병원을 다녔거든요.
병원서 아이 물리치료 기다리면서 책을 보는데, 거기에 <놓지마 과학 6편>이 있더라구요. ㅎㅎ
매일 매일 아이들을 그 책을 집고 보고, 거기다 네살 막내까지 그 책을 찾아 읽어달라고 하길래~
"뭔데 이렇게 재밌게봐?" 했었거든요. ㅎㅎ
다음 편을 궁금해 하길래, 놓지마과학 7편을 주었답니다. ^^
아이들이 책을 재미있게 읽는 모습을 보면 왜이렇게 흐믓한지 모르겠어요.
그래봐야 만화책인데 뭘~~ 하시는 어른들도 계시더라구요.ㅜㅜ
하지만 요즘 아이들은 학습 만화를 많이 접하게 되잖아요.
저희 아이들도 집에서 종종 놓치마 정신줄 만화를 보곤 하는데, 만화를 보며 과학도 알수 있으니 너무 좋았어요.
아이들의 재미까지 잡았으니 일석 삼조가 아닐까요?ㅎㅎ
초등학교 3학년이 되면서 접하는 사회, 과학..
아직 저학년이지만, 그렇다고 가볍게만 생각할수는 없는 과목이예요.
저희 큰애가 3학년이다보니, 뭐든 3학년을 먼저 보게 되네요^^
초등 교과와 연계된 놓지마 과학. 학년별, 학기별로 실린 내용이 나열되어있어서 저는 참고하기 편하더라구요^^
아이들이 너무 재미있어 하길래, 저도 한번 봤는데~
왠지 귓가에 정신이 엄마와 정신이의 대화가 들리는것 같아요 ㅎㅎ
기본적인 지식이겠지만, 아이들에게 과학과 물질에 관해 설명하려면 늘 왜요?왜요? 하는 통에~~~
버럭 할때가 종종 있는데... 놓치마 과학을 같이 보며 읽어주니, 가벼운 내용은 4살 아이도 아~그렇구나~하던걸요 ㅎ
(병원서 본 6편의 내용중에 엄마 목걸이와 쇠고슬이 섞였을때 자석으로 구분한다는 내용을 몇번이나 읽어달라고 했는지 몰라요^^)
놓지마 과학 학습 만화라고 해서 매 페이지 만화로만 이뤄진건 아니더라구요.
중간 중간 자세한 설명과 함께 사진도 첨부 되어 있어서, 만화로 한번 훑은 내용을 조금더 자세히 학습할 기회도 있어 마음에 드네요
형아 오기 전에 내꺼라며 잡고 앉아 읽던 둘째.
책 한권을 다 읽을때까지 손에세 놓지 않에요 ㅎㅎ
방에서 혼자 낄낄데며 보길래 게임하나? 슬쩍 가보니 놓지마 과학을 읽으며 웃는 소리네요.ㅎㅎ
놓지마 과학 전 권에 수록된 내용은 책 마지막에 나와있어요.
요거 참고해서 아이들이 보고 싶다는 편 더 구입해줘야겠어요.^^
아이들 책 읽히기 쉽다면 쉽고, 어렵다면 어렵네요.
아이들에게 읽혀야 할 분야도 많고,,, 아이들이 재미있게 읽으며 학습할수 있는 책이 늘 고민이었는데..
놓지마 과학 읽혀보니 잘 읽어서 너무너무 흐뭇하네요 ㅎㅎㅎ