한 권으로 끝내는 초등 영어 발음기호 한 권으로 끝내는 초등 영어
배진영 지음 / Happy House(해피하우스) / 2021년 5월

초등 1학년 돌봄교실에서 파닉스 수업을 받은 이후 현재 2학년 잠시 쉬고 있어요

쉬면 배운걸 잊어먹을까봐 불안한 마음이면서 아이가 영어학원은 나중에 다니고 싶다고 해서 기다려주는 중인데요

기다려주지만 엄마 마음은 마냥 기다림이 안되네요 ㅠ ㅠ

그래서 준비해본 한권으로 끝내는 초등영어 발음 기호! 책이랍니다 : )

한 권으로 끝내는 초등영어 발음 기호 책은 엄마의 발음이 완벽하지 않아도 되요

QR코드를 통해 발음기호 동영상 강의도 함께 들을 수 있거든요

목차에 보면 차례대로 단계별로 발음기호를 알려주어 아이와 집에서도 어렵지 않게 공부할 수 있어요

발음기호를 어떻게 가르쳐 주어야 할까 고민이 될 때 발음 기호 들여다보기와 함께 동영상 강의, 발음 듣기를 함께 보며 배워보면 되요

발음 기호를 배웠다면, 자음과 모음 소리를 합쳐서 읽는 법도 배우고요

소리를 낼 때 어떻게 입술 모양을 하는지 설명도 해줘서 아이와 하기 전 엄마가 먼저 연습해보기도 쉬워요

영어 학원 가기 전 한 권으로 파닉스 끝내고 영어학원을 간다면 우리 아이가 더 자신있게 영어에 다가갈 수 있을 것 같아요

저는 영어포기자 엄마라서 어떻게 아이에게 가르쳐주어야 하나 고민이었는데 이 책을 통해 아이에게 쉽게 가르쳐 주고, 저도 다시 처음부터 배워보는 시간을 가져서 너무 좋더라고요!

아이 파닉스 가르치기 어떻게 가르칠 지 고민 되시는 분?! 저는 한 권으로 끝낸는 초등영어 발음기호 책 완전 적극 추천입니다: )