학년별 초등한자 304자 - 그림연상으로 쏙쏙! 자동암기 되는
손동조 지음 / 성안당 / 2020년 3월

한자8급부터 시작을 하니까 8급책을 사서 천천히 익혀볼까.. 하던 찰나

알게 된 책, 학년별 초등학자 304자

처음 배울때 재미있어야 계속 쭉 할 수 있을 것 같아서

항상 처음이 가장 중요하다고 생각하는 엄마인지라 고민이 너무 많았다

그런데 그림연상으로 쏙쏙!! 자동암기가 된다니까 왠지 신뢰가?!!

책을 살펴보니 1학년~3학년까지 익혀야 할 한자가 나뉘어져 있다

이제 1학년이 되었으니 하루 2자씩 50자를 시작하면 된다

갑자기 많이 하거나 그러면 금방 지칠까 생각됬는데

3자씩 딱 반장씩만 하면 된다니 시간적여유로도 참 좋은 책이다

1학년 배정한자 50자가 한쪽에 정리가 되어있다

정리가 잘 되어 있어서 크게 복사 후 벽로 만들어주어 수시로 볼 수 있게 해주면 좋을 것 같다

1학년 배정 한자를 보니 한자 8급에 해당하는 한자여서

50자를 익히고 기출문제 몇번 풀고 같이 8급시험도 보면

아이에게 동기부여도 되고 성취감도 느낄 수 있을 것 같아

8급시험도 같이 준비해보려고 한다

이건 정말 기초 중의 기초가 아닌가....ㅋㅋㅋㅋㅋ

손가락을 하나 세워서 1을 눕히면 일.

두 손가락을 눕히면 이.

세 손가락을 눕히면 삼.

자신감이 붙어서 신이 났다.

한자만 써보면 쓰기 싫어하는 아이들이 좀 지루했을텐데

한자로 선긋기, 문장 읽고 써보기 등의

여러가지 방법을 통해서 아이들의 흥미를 유발한 책이다

한줄을 익히고 문장 읽고 쓰고, 선 그어보고

찬찬히 보며 진도를 나갈 수 있게 잘 되어 있어서 아주 만족한다

1학년껄 끝내면 그 뒤에 2학년꺼, 3학년꺼가 차례대로 있다

2학년 한자는 7급 위주로, 3학년 한자는 6급 위주로 되어 있어서

단계별로 익히고 단계별로 급수시험 준비도 같이 할 수 있겠다

나는 시험을 보지는 않지만 거니와 함께 급수 시험 준비를 하면

엄마와 함께 하는 공부라 더 재미있고 흥미를 가지며 하지 않을까 싶다