2013 스몰캡 업계지도 - 숨겨진 가치주가 한눈에 보이는
이데일리 & 우리투자증권 스몰몬스터팀 지음 / 어바웃어북 / 2012년 12월

스몰캡에관한책을 처음읽어보았습니다. 스몰캡(small cap)이란게 뜻이 시가총약이 작은주 소형주를뜻하는데,

대기업이나 신산업이나 제품에 핵심부품을 납품하는 업체를 뜻한다고 생각하시면됩니다.

앞으로 성장하게될 신산업위주로 각챕터마다 발전된산업과 기업 핵심부품을 납품하는업체들을 소개하고있습니다.

전부터 관심있었던 2차전지,풍력,태영광,물 산업,셰일가스,식량,산업등에 어떠한 우리나라 기업체들이있고 비전은어떠한지

한눈에 알아볼수있게 그래프와 도표등을이용하여 제작되어 초보들도 편하게이해할수있었습니다.

그리고 핵심기업들의 매출과 순이익을 한번에 볼수있게 정리가되어있어 업체하나하나 재무재표를 찾아볼필요없습니다.

앞으로 미리발전될산업을 알아보고 오랜시간을들여 알아보고 분석하여 투자하는게 가장좋은투자라고생각하고있었습니다.

어떤산업이 어떻게발전해서 어떤스몰캡기업들이 빛나게될지 신산업의 핵심업체들은 어떤것들인지 알아보고싶다면

이책을통해 보는시야를 더넓힐수있을것같습니다.

단점한가지를 말하자면 책레이아웃이 너무여백없이 빽빽히만든것이아닌가 생각이들었습니다. 많은도표와 그래프를 넣을려다보니

그렇게 된거라고생각도했지만 상하좌우 여백이너무없어서 좀답답해보이는면도 없지않아있었습니다.