저는 차트분석이 처음인데요! - 똘똘한 생초보의 차트분석 입문기 처음인데요 시리즈 (경제)
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2012년 8월

저는 차트분석이 처음인데요!

처음인데요 시리즈를는 초보가읽기에 아주좋은책입니다. 다른책들에서 차트에대한 내용이나올때마다

무슨말인지 이해할수없어서 차트의기본이 나온책을 한권읽어봐야 겠단 생각을들었을때

좋은기회가생겨 이책을 읽어보게되었습니다. 이책은 차트에대해 전혀모르는 저같은사람이읽어도

어느정도 이해할수있게 기본부터 자세하게 적혀있습니다. 차트를 왜공부해야하는지 기술적분석의

중요성과 봉차트에대한 기본이해와 추세를 분석하는방법 시장패턴과 다양한 보조지표를

활용하여 조금더정확한 추세를 분석하는방법 시장수급분석과 종목발굴하는 방법등

차트의 기본에대한 것들에대해 초보자의 입장에서 설명하고 HTS를 다양하게 사용해본적없는

저같은사람이 이해할수있게 HTS사용방법도 함께 설명해주고있어서 더이해하기쉬웠습니다.

차트를이용해서 정확하게 시장의 내일을 예측할수는없겠지만, 그래도 차트를 어느정도는 볼줄알아야

시장의 어제와오늘을 알수있습니다. 지금 투자할려는 종목이 그리고시장이 어떤상황인지 기술적분석을통해

어느정도 이해할수있어야 더올바른방향으로 투자하는데 도움이될것입니다.

차트에대해 공부해야하는데 어디서부터 시작해야하나 고민이신분들은 이책을통해 시작하셔도 좋을것같습니다.