주식투자 리스타트 - 왜 나는 주식투자로 돈을 못 벌까?
systrader79 지음 / 에디터 / 2012년 7월

주식투자리스타트

이책은 굉장히 쉽고재밌게쓰여저 읽어나가기가 수훨하고좋습니다. 놀랐던점은

네이버카페 에서 추천수1위의 글을작성하시는분이 쓴책이라는것입니다. 저자의이름도

카페 아이디로 적혀있습니다 systrader79 왠지79년생이신거같네요ㅎ

주식투자를 하시는분들은 주변에 친구들이나 직장동료들중에도 많이찾아볼수있습니다.

하지만 그들중에 책에나온대로 시장추세와 자금관리의 중요성을 알고있는사람은

찾아보질못했습니다. 저또한 이책을읽기전에는 알지못했던 부분이구요...

단순이 투자를하면 나도 돈을쉽게벌수있을것같은 기분이듭니다. 또실제로

초기투자에 운좋게성공하면 더욱거만해지죠... 하지만 이책의저자는

시장추제솨 자금관의중요성을 계속강조합니다 재밌었던비유는

자신이 박태환보다 수영을잘한다고 자신해도 파도가심한바다에서 수영해서 앞으로잘나아갈수

있겠느냐는 표현입니다. 딱좋은표현인것같습니다 자신이 아무리뛰어나고 차트를잘보고

분석을잘한다고해도 하락장에서 수익을내기는 힘들것입니다. 그리고 더중요한 자금관리의부분입니다.

2%룰이라고 저자가말하고있는 부분이있는데 충분히 활용해서 리스크를 최대한줄이는 알전한 투자를 할수있는

좋은 방법인것같습니다. 책을읽는내내 제가 일반적으로 생각해왔던것과는 다른부분이 많은것같아서

놀랍고 재밌게읽었습니다. 주식투자에 실패해보셧던분들.. 앞으로 투자할생각이있으신분들이

꼭읽고 참고할책인것같습니다. 좋은책을읽게되어기쁘네요~