주식을 사려면 마트에 가라 - 투자수익률 774% 세계 1위의 개인투자자가 말한다
크리스 카밀로 지음, 차백만 옮김 / 한빛비즈 / 2012년 5월

주식을사려면 마트에가라!

제목을 봤을때부터 읽고싶단생각이 확!들었습니다.

어떤회사가 어떤산업이 발전할것을 생활속에서 발견해 투자할수있다면 굉장한일이 될수있겠다라고생각하고

책을받아 읽었습니다.

저자는 어릴적부터 수많은 투자기법으로 투자해봤다고하였습니다. 그리고 기술적분석과 기본적분석의

문제들에대해 말해주고 자신이 발견한 투자자의 안경으로 주변을 관찰하고 둘러보아 찾아낸

회사들에 투자하여 높은 수익률을 얻어낸 이야기들이나옵니다.

저는 이책에서 빅머니라는 투자자금을 마련한다는 내용이 마음에들었습니다.

빅머니라는 계좌를 따로만들어서 가령 10만원짜리 메이커지갑을 살계획이었는데 중저가의 5만원짜리

지갑을 구매하였다고하면 5만원의 여유돈을 빅머니계좌에 넣어모으는것입니다.

이렇게 모인투자금으로 저자가책에서 설명하는 방식대로 투자할 회사를찾고

수사관이 사건을 수사하듯 조사하고 검증하여 투자를하는것이죠

책의후반부에는 레버리지를 이용해 투자수익률을 더욱높이기위해 콜옵션과 풋옵션에대해설명해줍니다.

옵션이나 기타 파생상품은 위험하다고만 생각했었는데 그런고정관념이 이책을읽고 조금바뀌게 되었습니다.

우리같은 보통개인투자자였던 저자가 어려운 투자용어들은 전혀쓰지않고 적은책이라 쉽고재미있게읽었습니다.

추천할만큼 좋은책이고 책에나온방식을 기본으로 실제로 적용해봐야겠단 생각까지들었습니다. 감사합니다~