저는 부동산경매가 처음인데요! - 레알 생초보의 부동산경매 입문기 처음인데요 시리즈 (경제)
신정헌 지음 / 한빛비즈 / 2012년 5월

지금까지 부동산경매에 관심이많아 책도읽고 동강도보고 글도읽어보고하였습니다.

이제껏 이해하지못하던내용들이나 몰랐던것들에대해 이책을읽고 많은부분 알수있게되었습니다.
총5장으로 구성되어있으며 1장에서는 경매의기초에대한내용 2장은 매물을알아보고 매물에대한 정보를 얻는방법들에대해

3장은 권리분석에대해서 설명하고 연습문제를통해 이해를돕습니다.
4장은 경매법원에대한 내용이나옵니다. 5장은 낙찰후에 해야할명도와 세금에대한 내용입니다.
경매초보자의 입장에서 이책은 굉장히친절하고 상세하고 꼼꼼하게 적혀있습니다.

어려운내용도 쉽게풀어적혀있어 이해하기굉장히쉽습니다. 초보자의입장을 잘알고 쓰여진책입니다.

가상의 등장인물인 구슬씨과 한빛씨를 등장시켜 구슬씨가 꼭 책을읽는 제입장인것같아 머리에쏙쏙들어옵니다.

권리분석같은경우도 보통책으로만 보면 이해하기어렵지만 연습문제를 풀어봄으로써 이해하기가 훨씬 수훨했습니다.

명도에대한부분도 어떻말투로 어떤식으로 풀어가야 원만하게 잘해결할수있는지 설명해주셧습니다.

가장마음에들었던부분은 투자원칙을 꼭세우고 지켜야한다는 부분에대해 거듭강조한부분들입니다.

저자분이 중요하게생각하는 투자원칙과 마음가짐 부동산에대한공부만하는것보다는 경제전반에대해 관심을갖고 꾸준히노력해야한다는 이야기들이 다른경매책과는 다르게느껴졌습니다.

나중에 실전에참여하기전에 다시한번읽어서 완벽하게 이해해야겠다는 생각을 하게되었습니다. 감사합니다~

PS: 부록으로 경매용어사전과 에누리하우스 VIP추천물건 한달구독무료서비스가있습니다~