초등과학Q10 우주 홈쇼핑 - 다가본과 함께하는 태양계 여행 초등과학Q 10
장형규 지음, 김이랑 그림, 이정모 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2021년 1월

#협찬 #출판사로부터책을제공받아주관적으로작성한글입니다

아이들에게 우주란 어떤 곳일까요?
6살 아이들에게 물어봤어요
새까만 곳, 지구가 있는 곳, 별이 있는 곳
알겠다 태양이야. 그리고 무엇인지 잘 모르는 곳이야
멀리 있어서, 닿을 수 없어서, 그리고 왜인지 밤에 관찰해야할 듯한 우주는 아이들의 상상의 공간이죠.

10살 첫째는 우주에 대해 할 이야기가 많은 듯 해요. 이미 초등과학 Q10 우주홈쇼핑 편을 다 읽었거든요.

그레이트북스에서 출간된 초등과학Q 시리즈가 총10권으로 완간되었어요. 이번에는 그 마지막편인 초등과학Q10 우주홈쇼핑 다가본과 함께하는 태양계여행편을 살펴볼께요.

우주인들이 홈쇼핑을 통해서 우주여행 상품을 판매하고 있어요. 홈쇼핑의 틀을 빌려서 태양계에 대해서 설명을 합니다.
정보를 전달하기에 홈쇼핑만큼 좋은 방법이 또 있을까요?

엄마와 첫째가 각자 책을 읽어보고, 함께 책을 다시 보았어요. 두번째 볼때는 6살 동생들도 참여했어요. 그림을 보면서 이야기를 나눴어요. 책을 읽는 행위도 중요하지만 대화를 나누는 과정에 잘못이해했던 부분도 다시 알게 되고, 스스로 정리를 할 수 있어서 좋았어요.

교과 과목으로 만나기 전에 흥미로운 대화꺼리로 먼저 만나보는 것 어떠세요?

#초등과학Q #우주홈쇼핑 #태양계 #우주 #태양 #지구 #행성 #항성 #별 #별자리 #그레이트북스단행본 #단행본 #그레이트북스