비룡소상품협찬해당도서는비룡소로부터협찬받은제품입니다엄마 이 책 넘 재밌어요박쥐로 변한 치치처럼 나도 거꾸로 볼께요소율이는 평범한 초등학생 친구예요.괴롭힘받는 친구를 대신해 나섯다가 오히려 미움을 사게된 아이구요.처음에는 저항해봤지만, 결국 괴롭힘에 혼자 속으로 참고 혜수를 미워하게 되었어요.소율이는 힘들때면 브로콜리도서관을 찾는 친구였고, 옥상 텃밭에서 마녀 치치를 만나 친구가 되죠.어느날 갑작스런 사고로 치치와 소율이는 몸이 바뀌었고, 미워하는 친구 혜수를 정말로 책으로 만들어버렸어요.서로의 바뀐 몸도 되찾아야하고, 밉지만 책으로 변신한 혜수도 되돌려야해요. 소율이와 치치, 백발마녀 샘과 마녀 삼인방...흑주술을 완성하려는 대마녀까지소율이는 자기 마음속에서 울부짖는 검은 늑대를 감당할수 있을까요?소율아_아무리_대마녀라도_네마음을망가뜨릴수없어네마음은_온전히_네것이야처음부터 나쁘게 생겨난 마음은 없다는 것마음은 언제고 바뀔수 있는 것그러니 봉인해둘 필요가 없어그 마음에 휘둘리지 않으면 된단다소율이에겐 멋진 마녀 친구들이 있었지요전 제 아이들에게 멋진 친구가 되어줘야겠어요내 맘속 하얀 늑대에게 먹이를 줄 수 있도록 말이죠울 1호는 요즘 관심을 가지게 된마녀와 도서관 그리고 잠깐이지만 책에 나오는 해리포터와 친구들까지정말 흥미진진하게 읽었답니다.마녀의 외모를 이야기하는 부분에서 나도 위니를 아는데 하며 풉~아직 2학년이라 왕따라는 것을 잘 모르지만처음부터 나쁜 마음은 없다는걸 알게되었대요재미있는 책 단숨에 읽어내고, 함께 이야기할 시간을 가지게 해준비룡소에 감사드려요