카카오프렌즈 놀이한국사 3 - 조선(상)(조선 건국~영조·정조 시대) 카카오프렌즈 놀이한국사 3
김정현.오도화.최지은 지음, 영수 그림 / 가나출판사 / 2020년 3월

작년부터 카카오 책에 푹 빠진 아드님~~
이제까지 출시된 다른 나라 이야기도 다 여러번 읽는 모습을 보면서
이번에 새로 출시된 카카오프렌즈 놀이 한국사도 대박 예상을 했습니다~

두둥~~눈에 확 들어오는 디자인~
받자마자 순식간에 빠져드네요~

스티커는 소중하다고 나중에 고이 쓴다고 아끼고 친근한 캐릭터를 보고는

다음장부터는 손에서 안놓고 읽습니다.
아주 편한 자세로요~

최근 자신이 관심이 간 조선의 건국부터 다른책에서 본 임진왜란에 쓰인 무기등등
즐겁게 놀면서 문제를 풀어나아가더라구요~^^

어찌나 재밌고 열심히 하는지 옆에서 불러도 대답없이 쭉쭉합니다~
종종 조선시기에 지금 있는 물건들이 존재했어요?라고 물어보면서 숨은 그림 찾기도 하고 단어들 속에서 키워드 단어도 찾구요^^

잠시 아들 화장실 간 사이에 책을 찬찬히 봤는데요~~
숨은 그림찾기.단어찾기.10자말 단어퀴즈등등 아이들이 좋아하는 스타일로 하되 그 시기에 알아야 할 키워드를 자연스럽게 익히게 하네요^^

다음날에도 책보면서 또 하구요~~♡♡

간식을 먹으면서도 손에서 안 놓고 하는 아들~~덕분에 코로나로 외출이 힘든 하루하루를 알차게 보내고 있어요~

2일만에 손을 안놓고 하다보니 벌써 끝이 보이네요~

한참을 고민하길래 뭘까하고보니 가로.세로 문제 도전중~아리송송한 부분은 앞쪽으로 가거나 집에 있는 책들을 찾아서 문제 해결을 해 나가네요.

밤에도 자신만의 벙커에 들어가 열독하는 아들~이 책보는 것 재밌어?하고 물으면 당연한걸 묻는다는 시선으로 다시 집중하네요~
특히 유익했던 부분은 즐겁게 게임하듯이 하면서 조선시대 상 시기의 알아야 할 내용이나 쓰인 물건들.법전등등 단어를 자연스럽게 알아간다는게 너무 좋아요^^

그리고 책 뒷쪽에는 연대표가 나와서 보기도 편하고 몇년도에 이런 사건이 있었는지 확인할수 있어서 좋아요.
(앞에서 놀이로 한것을 뒤에서는 연도표로 확인해서 궁금증 해소^^)

전체적으로 각 단계로 나온 부분들을 해나가면 자연스럽게 역사가 머리속에 들어오는 책입니다. 관심도 높은 아들을 위해 앞에 시기의 책도 구매해야 할 듯 합니다. 즐겁게 역사를 알게하는 카카오 프렌즈 놀이 한국사 추천합니다^^

#카카오 놀이 한국사#
#한국사#