바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 오래 기억된다! 바빠 영어
한동오 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 10월

바빠 교재는 주로 수학 과목 위주로 구입했는데 이번에 영문법 이후 영단어로 또 도전해 보았어요.

처음 시작할 땐 이걸 언제 다 하지 싶었는데 하다 보니 요령도 생기고, 아이에게 맞게 활용하는 방법도 깨닫게 되더라고요.^^

우선 단어만 먼저 보고 알고 있는 걸 먼저 확인하고 새로운 단어는 소리 확인 후 반복해서 읽어보고 다시 외워보게 했어요. 몇 차례 반복 후 어느 정도 익힌 후 본 교재 학습을 하니까 전보다 문제 풀이가 수월하다고 하네요.

중간 복습 부분도 있어서 잊어버린 건 또 챙겨서 다음으로 넘어가고요~

분명히 익혔던 단어들인데 막상 단어를 보면 생각이 안 난다고 좌절하지만요ㅜㅜ 언어는 반복반복 계속 반복이 답인가 봐요~

바빠 영단어 교재를 하면서 달라진 점! 품사를 전혀 몰랐는데 이제는 조금 눈을 떴습니다!!! 동사, 형용사, 명사, 부사, 전치사에 대해 알게 된 아주 뜻 깊은 시간이었어요.

동사에는 줄을 긋고 불규칙 동사는 표시도 하고, 짝 단어를 보면서 단어 배열 순서에도 규칙이 있다는 걸 알고요.

부록으로 있던 단어암기장도 잘 활용하고 있고요^^ 단어장을 반으로 잘라서 묶으니까 4번에 걸쳐 사용할 수 있어서 좋더라고요. 연습, 복습, 시험용으로 쓰면 좋아요~

완북해서 기쁘지만 벌써 기억이 안 난다고 하는 단어들도 있어서 앞으로도 계속계속 반복하긴 해야 할 것 같아요.