바쁜 초등학생을 위한 빠른 파닉스 1 : 알파벳 소릿값 - 원어민 선생님과 함께하는 파닉스 홈트레이닝 바빠 파닉
별쌤 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 8월

바빠 파닉스의 최고의 장점!!!

아이도, 엄마도 부담 없이 첫 영어를 시작할 수 있다!!!

이것저것 조급함에 빨리 시작했던 첫 아이와 다르게 둘째는 천천히 하게 되더라고요.

초등학교 들어가면서 고민 끝에 바빠 파닉스 1로 무작정 공부단 신청하고 시작했습니다.

큐알코드로 찍으면 바로 나오는 파닉스 첫 강의에서 만난 별쌤에게 뿅 반한 저희 아이~

별쌤 강의 보는 걸 너무너무 좋아하고 별쌤 어투까지도 따라하려고 해요~

중간중간 별쌤이 뭐라는 거냐며 묻던 아이가 이제는 다 따라하네요^^

그리고 책 두께나 내용이 필요한 내용만 담아서 빨리 훑어보기도 좋아요.

다만 복습이 아니라면 꾸준히 계속 반복이 필요할 것 같습니다.

저희 아이는 한 번 쭉 훑고 나서 다시 테스트해 보니

알파벳 이름은 정확히 모르지만 알파벳 모양과 소리는 제법 기억하네요^^

부록으로 있던 알파벳 카드는 메모리 게임을 통해 알파벳 모양 변별 하고 익히는데

활용하였는데 이외에도 다른 방법으로 사용할 수 있을 것 같아요.

별쌤과 바빠 교재 덕분에 생애 처음 접해 보는 영어를 엄마와 아이 모두 스트레스 받지 않고 재밌게 시작한 것 같아요.

이 책 한 권을 꾸준히 다양한 방법으로 복습해서 파닉스2도 곧 도전해 보고 싶어요!!!