바쁜 초등학생을 위한 빠른 자연수의 혼합 계산 - 혼합 계산의 기초, 괄호가 있는 계산, 혼합 계산의 응용 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

약수와 배수, 분수에 이은 자연수의 혼합계산.
정말 탁월한 선택이었다는 생각이 듭니다.
연산으로 먼저 선행하고 있는데, 항상 부족한 부분이 있었거든요.
분수를 하면서 바빠의 약수와 배수, 분수로 큰 도움을 받았는데,
다음은 뭘로 할까 하다가 수학문제를 풀 때 요걸 알면 좋겠다 싶어서 아이와 결정했거든요.
쉬운 듯 하면서도 자꾸 놓치고 헷갈리는 계산의 순서.
맨 앞장에 나와 있는 일정에 따라 1~4마당까지 마무리하면서
아이가 굉장히 뿌듯해 하였어요.
다른 문제를 풀 때 도움이 많이 되었거든요.
괄호 사용과 복잡한 식에서 순서를 정해서 차근차근 푸는 것!
성격이 급한 저희 아이에게는 딱이었어요.
순서대로, 차근차근 해결하는 습관까지 (완벽하지는 않지만요.) 기르게 해 준 고마운 책이예요.
이론만으로 수학은 이렇게 이렇게 하면 쉽다, 아이에게 요렇게 요렇게 풀게 지도해라. 는
지도서는 초등생 아이에게는 어려운 것 같아요.
만화책으로 접근하는 것도 흥미는 유발할 수 있지만 개념을 익히도록 하기보다는 보고 잊어버리는 아이들이 제법 있어요.
그런데 요 바빠는 문제가 많지 않고 아이의 수학 구멍을 알게 해 주고, 그 부분을 채울 수 있도록 도와줘요.
그래서 완북 후 다음 바빠를 또 찾게 되는 것 같습니다.
수학을 어려워 하고,, 다시 풀면 틀리는 아이.., 그래서 쉽게 접근하게 해 주고 싶은 아이에게 바빠 책 추천해요~