비주얼 영문법 그래머콘 - 한눈에 그림으로 쏙쏙 이해되는
한송이 지음 / 성안당 / 2024년 3월

처음 비주얼 영문법 그래머콘이라는 책 제목을 들었을 때 무슨 내용인지 먼저 궁금했고 곧 고학년이 되는 아이의 영문법 학습에 고민하고 있었던 중이라 책 내용이 너무 궁금했답니다.

아직 영어학원을 다니지 않고 있기에 영문법 학습을 어떻게 하면 거부감없이 시작할 수 있을까 고민했던 차에 단순화한 그림 모형을 이용하여 학습효과를 극대화할 수 있을 것 같아 책을 읽게 되었답니다.

한눈에 그림으로 쏙쏙 이해되는 영문법

저도 학창 시절에 영문법을 공부할 때 어려운 문법 용어를 접하면서 영어 말하기나 듣기에 비해 영문법이 공부하기 버거웠던 1인이라 아이에게 즐겁게 영문법을 노출하고 싶기도 했답니다.

그래서 먼저 아이에게 책을 보여주기 전에 엄마인 제가 먼저 책을 접해보았는데 엄마인 제가 봐도 딱딱한 영문법 학습이 아닌 가볍게 책을 훑으면서 영문법을 접할 수 있고 다시 한번 기억을 더듬어 가며 영문법을 학습할 수 있어 유익했답니다.

누가 봐도 쉽게 이해할 수 있는 비주얼 씽킹 영문법

게임을 잘하려면 규칙을 잘 알아야 하듯 영어를 잘하려면 자신감 있게 말하기를 하며 언어규칙인 영문법을 잘 이해하면서 쓰고 읽는 과정이 필요하죠?

영어로 글쓰기를 할 때도 영문법이 탄탄하면 더 완벽한 글쓰기를 할 수 있으니깐요. 저도 몇 년 전부터 다시 매일 조금씩 영어로 글쓰기를 시작하고 있는데 문법의 기초가 탄탄해야 더 좋은 글쓰기가 가능하다는 걸 몸소 경험하고 있답니다. 그래서 아이에게는 더 늦기 전에 영문법을 자연스레 노출하면서 학습하도록 이끌어 주고 싶답니다.

이 책은 현직 교사가 직접 그리고 정리한 영문법 핵심으로 구성돼 있고 그림 반, 글 반으로 문법이 정리돼 있어 아이도 이해가 잘 된다며 흥미가 있으며 읽고 있답니다. 꾸준히 책을 보며 영어 공부를 병행한다면 비주얼 영문법 그래머콘과 함께 영어에 한 발 더 수월하게 다가가며 영문법에 숙달할 수 있는 날이 오겠죠?^^

어렵고 따분하게 느낄 수 있는 영문법!

아이와 함께 책을 읽으면서 영문법을 익히고 함께 관련 영작을 한다면 영어학습에 더 도움이 될 것 같고 개인적으로 저도 영문법 기초를 다시 탄탄하게 잘 쌓아가고 싶어 기대된답니다.

영문법을 즐겁게 학습하면서 이해하고 싶다면!

엄마표 영어로 아이와 영문법을 학습해 보고 싶다면!

성안당에서 출간하고 현직 교사가 직접 손으로 그려 정리한 영문법 핵심 아이콘인 비주얼 영문법 그래머콘을 적극 추천해 봅니다.^^