4500 Key English Words 1 (Paperback + 온라인 제공 Quizlet, Soundcloud) 4500 Key English Words
Seed Learning / 2018년 11월

초등 고학년을 위한 4500 Key English Words는 중급영어 학습자들의 기초 어휘력을 강화하고 확장하기 위해 총 4권의 어휘학습서!

아이가 곧 3월이면 초등학생 4학년이 되다 보니 영어 공부에 더 집중해야 하는 건 아닌지 고민이 많은 요즘이랍니다. 아직 영어학원을 보내고 있지 않아서 좀 더 심화해 영어단어 학습이 필요했는데 씨드러닝에서 출간한 4500 Key English Words 덕분에 염려를 한시름 놓았답니다.

단어는 습득이다!

초등생 국내외 영어 교과서, 신문, 잡지, 소설 등 빈출 어휘 선정

어휘가 장기적으로 저장되기 위해서는 망각곡선과 반복 학습이 고려된 과학적인 학습이 필요하다는 사실을 아시나요?

독일 심리학자인 에빙하우스는 망각곡선 이론을 설명하면서 주기적인 반복 학습이 있어야만 단어를 완벽히 자신의 것으로 습득할 수 있다고 했습니다.

영어 공부는 꾸준히 해야 언젠가 빛을 발할 수 있답니다.

개인적으로 저도 초등학교 때부터 영어학습을 시작해서 지금까지 영어 공부를 하고 있는데 조금만 느슨해져도 실력이 확 떨어지더라고요.

일을 하면서도 일주일에 2번은 화상영어를 하면서 감을 잃지 않으려고 부단히 노력 중이고 배운 표현이나 새로 알게 된 단어는 영작 숙제를 할 때 활용해서 잊지 않고 내 것으로 만들려고 노력하고 있답니다.

중등 단어습득의 과학적 접근이 가능한 ‘4500 Key English Words 1’ 습득한 단어들을 장기적으로 기억하고 활용할 수 있도록 구성돼 있어 영어 레벌업 향상에 도움이 된답니다.

영어학습자를 위한 교재 및 자료에서 가장 일반적인 4500 Key English Words 들로 구성돼 있답니다.

대상은 초등 고학년~중등

4500 Key English Words 1 예비 중학 단어

4500 Key English Words 2 - 중등 기본 영어단어

4500 Key English Words 3 - 중등 심화 영어단어

4500 Key English Words 4 - 고등 기본 영어단어

단어학습을 할 수 있도록 스마트폰을 활용하여 책에 있는 QR코드 스캔을 하면 각 페이지에 있는 단어와 문장의 원어민 음원을 들을 수 있답니다.

단어 이해를 돕기 위한 사진, 발음기호, 예문 제공

복습을 위한 다양한 연습문제 제공

시험 형식의 문제 풀이 방법 대비

곧 아이가 초등 고학년이 된다면!

영 단어 공부를 심화해 학습할 수 있도록 이끌어 주고 싶다면!

씨드러닝에서 출간한 4500 Key English Words를 추천해 봅니다.^^