송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

초등학생이 되면서 1학년 때부터 아이가 즐겨 읽고 있는 수학 도둑!

어느덧 98권이 나왔다는 말에 보고 싶다며 책이 집에 도착하기도 전에 설렜답니다.

종종 방과 후 아이가 도서관에 들러 읽고 싶은 책을 대출해 오는데 책 중에 꼭 한 권은 수학 도둑이랍니다. 저도 아이 덕분에 수학논술 만화책인 수학 도둑을 알게 되었고요.

MBC 공부가 뭐니? 에 출연한 교육 컨설턴트가 추천한 수학 도둑 시리즈!

처음엔 그냥 만화책인 줄 알았는데 MBC 공부가 뭐니? 에 출연한 교육 컨설턴트도 수학 솔루션 도서로 수학 도둑 시리즈를 추천할 만큼 이미 화제성 있는 수학 교육 서적이더라고요.

언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 격파하는 수학의 해결사

TV 프로그램 교육전문가 추천 수학 교육 서적!

5단계 시스템 수학으로 수학 실력이 쑥쑥 향상될 수 있도록 1-30권은 기본 편, 31-45권은 심화 편, 46-60권은 창의 편, 61-80권은 종합 편으로 구분되어 있고 81권부터는 응용 편이랍니다.

그래서 수학 도둑 98권은 응용 편으로 생활 속, 역사 속, 타 교과 속에서 발전된 수학 개념과 흥미로운 이야기로 구성돼 있답니다.

98권은 그리토를 구하기 위해 목숨은 건 미션에 도전하는 내용으로 수학적 지식을 이용하여 위기에서 탈출하고 사건을 해결하는 이야기인데 아이가 책을 받자마자 읽어보더니 재미있다며 흥미를 느끼면서 책을 읽기 시작했답니다.

무한대와 무한소

집합, 관계, 연산

정보통신의 이해

무엇보다 98권에서는 수학 보드게임은 루미큐브 게임에 대해 알 수 있고 수학과 친해질 수 있는 놀이가 있으니, 보드게임에 관심이 있는 학부모라면 참고하시면 좋을 것 같습니다.

98권에서도 수학 도둑 시리즈에서 만나볼 수 있는 수학워크북이 있어 인류의 생활 속에서 발견되어 발전해 왔던 수학적 개념, 원리 그리고 응용 사례를 문제와 풀이로 만나볼 수 있답니다.

수학! 생각의 서랍을 만들자!

초등 아이가 흥미진진하게 수학 만화를 즐길 수 있도록 이끌어 주고 싶다면!

TV 프로그램 교육전문가 추천 수학 교육 서적인 수학 도둑 시리즈를 추천해 드립니다.^^