챗GPT 영어명언 필사 200 - 챗GPT 인공지능이 엄선한
챗GPT.Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 6월

인공지능과 인간! 그리고 요즘 들어 많이 듣게 되는 챗 GPT!

사실 개인적으로 아직까진 인공지능 또는 챗 GPT에 큰 관심은 없는 1인이지만, GPT 영어 명언 필사라는 책 제목에 관심이 가게 되어 이 책을 접하게 되었답니다.

올해 초 영어로 필사를 언젠간 한 번 해봐야겠다는 생각은 종종 했었지만 막연하게만 생각했던 터라 부질없이 또 이렇게 1년이 지나가는 것 같아 실행으로 옮기지 못해 아쉬웠을 무렵!

마이클리시에서 출간한 GPT 영어 명언 필사 200’을 보자마자 더 늦기 전에 도전해 보고 싶었답니다.

평소에 영어로 문장을 만들며 writing 실력을 쌓아가고 있지만 아무래도 익숙하고 편한 패턴으로만 문장을 만들다 보니 영작 실력이 레벨업하기가 쉽지 않더라고요.

그러던 와중에 GPT 영어 명언 필사 200’ 책을 만나게 되었는데, 이해를 돕는 해설과 전체 문장 원어민 음성파일로 영어 회화와 리스닝 실력을 향상할 수 있도록 책이 구성돼 있어 기대되었답니다.

책 구성이 페이지별로 왼쪽에는 명언이, 오른쪽에는 필사 노트로 구성되어 있고 하루 10분 따라 쓰면 자연스럽게 영어가 익혀질 수 있어 writing 실력 향상에도 도움이 될 것 같습니다.

QR코드로 원어민 음성과 함께 필사

무엇보다 이해를 돕기 위해 작가, 배경 그리고 영어 문법에 대한 해설이 잘 안내되어 있어 명언마다 있는 QR코드로 원어민 음성과 함께 필사할 수 있어 개인적으로는 너무 만족도가 높았답니다.

그냥 막연히 필사하는 것보다는 듣고 보고 쓰면서 영어 패턴을 배워나가는 과정이 더 의미 있고 영어 실력에 도움이 되기 때문입니다.

명언당 2단어만 익혀도 총 500단어를 공부할 기회!

The greatest wealth is to live content with little.

가장 큰 부는 적은 것에 만족하는 삶을 살아가는 것이다.

개인적으로도 공감이 되는 플라톤의 명언! 평소에 감사하는 삶을 살아가고자 노력하는 편인데 이 문장을 필사해 보면서 외워보려고 노력했고 보지 않고 다시 필사하기도 했답니다.

who is rich? He that is content.

Who is that? Nobody.

부자는 누구인가? 만족하는 사람이다.

만족하는 사람은 누구인가? 그런 사람은 없다.

벤자민 프랭클린의 명언도 그냥 지나치지 않고 잠시 생각을 해보았는데 결국 자신이 삶에 만족하는 사람은 없다는 말처럼 들려 부자도 그렇게 행복하지는 않을 것 같다고 생각하게 되었답니다.

250 명언이 수록이 되어있는 GPT 영어 명언 필사 200’

필사하면서 영어 공부과 인생 공부를 하고 싶으시다면

영어 필사를 하며 writing 실력 향상을 하고 싶으시다면

마이클리시에서 출간한 GPT 영어 명언 필사 200’ 책을 추천합니다.^^