뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시북 뚠뚠토이 놀이북
서경남 지음 / 다락원 / 2023년 11월

뚠뚠토이를 아시나요?

저도 사실 아들이 뚠뚠토이를 좋아하기 시작해서 알게 된 유튜브 채널인데 워낙 만들기를 좋아하다 보니 도안이 업데이트될 때마다 관심을 가지게 되었답니다.

알고 보니 초등학교 저학년생들 사이에서는 이미 유명한 유튜브 채널이더라고요.

뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시 북

유튜브 영상을 보며 책 속의 도안을 코팅하고, 오리고, 솜을 넣고, 붙이면 나만의 스퀴시 북이 완성되는데 아무래도 집에 프린터기가 있으면 더 좋겠죠?^^

책에 자세한 설명과 사진 그리고 미공개 도안 5종도 포함되어 있는지 보니 아이가 뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시 북을 보자마자 어떤 도안이 있는지 먼저 신나게 살펴보았답니다.

아이가 스스로 작품을 만든 뒤, 소품을 붙이고 떼며 놀이하다 보면 창의력과 집중력도 생기고 무엇보다 소근육을 키울 수 있어 건강한 놀이를 할 수 있어 개인적으로는 너무 좋았답니다.

무엇보다 뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시 북에는 요즘 아이가 가장 좋아하는 캐릭터! 뚠뚠토이 스티커도 수록되어 있어서 아기자기하게 꾸미기 활동도 할 수 있었고요.

내 손으로 만드는 나만의 놀이책!

만들기를 하다 어려운 부분이 있으면 책 페이지 하단에 있는 QR코드로 영상을 바로 확인할 수 있고 즐거운 만들기 활동을 하며 아이가 성취감을 가질 수 있다는 점이 가장 큰 장점인 것 같습니다. 그러다 보니 아이가 집에서 공부를 마치고 스쿼시 북 촉감놀이를 통해 스트레스를 풀기도 하더라고요.

그래서 워낙 손으로 만드는 걸 좋아하는 아이를 위해 프린트를 구매한 건 안 비밀입니다.

뚠뚠토이 블로그에 무료 도안이 제공되고 있어 아이가 하고 싶어하는 도안을 인쇄하고 작품 만들기 활동을 즐겼더니 집에 벌써 다양한 뚠뚠토이 스퀴시 북이 있답니다.

뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시 북의 저자 서경남 유튜버는 그래픽디자이너로 활동한 이력이 있으셨더라고요. 그래서인지 뚠뚠토이 캐릭터들의 색감과 다양한 도안을 아이들의 눈높이에 맞게 제작하시는 것 같습니다. 물론 만들기 영상도 그래픽디자이너답게 운영이 되고 있고요.

뚠뚠토이의 놀이책 시리즈에는 키득키득 종이 놀이 북도 있는데 종이 놀이 북도 아이가 관심 있어 해서 뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시 북을 마스터 한뒤에 구매할 생각이랍니다.

프린터가 없어서 도안을 준비하기 어려웠던 친구들

손으로 만드는 걸 좋아하는 친구들

집에서 종이 놀이를 신나게 놀고 싶은 친구들

캐릭터로 역할 놀이를 하고 싶은 친구들

몰랑몰랑 촉감놀이로 스트레스를 풀고 싶은 친구들

내 손으로 만드는 나만의 놀이책! ‘뚠뚠토이의 몰랑몰랑 스퀴시 북을 추천해 봅니다.^^