한 권으로 끝내는 초등 영어일기 따라쓰기 한 권으로 끝내는 초등 영어
제나 강.타일러 강 지음 / Happy House(해피하우스) / 2022년 4월

아이 영어 일기 쓰기를 엄마표로 시작하려고 하려던 요즘!

하루 10! 2!

영어 일기를 따라 쓰며 초등영어 기초를 만들 수 있다는 교재를 알게 되었답니다.

바로 한 권으로 끝내는 초등 영어 일기 따라 쓰기

이 학습교재는 초등학생인 타일러와 영어 선생님인 제나 선생님이 1년을 쓴

영어 일기책이랍니다.

두 가지 MP3 버전

원어민 선생님과 저자 타일러가 녹음한 음원

리스닝과 스피킹 실력도 같이 키우면서 음원을 들으면서 스스로 학습할 수 있다는

점이 제일 장점이었고

40편의 영어 일기의 예문을 읽고 따라 쓰면 초등 필수 영어단어와 유용한 영어표

현 그리고 영어문장의 구조 또한 확실히 익힐 수 있을 것 같아 엄마표 영어로 영어

일기를 시작하기에 딱 맞았답니다.

하루 10!

문장 따라 쓰기와 퀴즈, 리뷰, 액티비티를 통해 영어 일기 기초를 레벨 업!

무엇보다 초등학생인 타일러가 쓴 영어 일기라 아이가 공감하는 내용도 있었고

더 친숙하게 학습할 수 있었답니다.

아직 영작이 어려운 아이가 하루 2쪽 학습하면서 따라 쓰기 패턴을 통해 표현을 익히고 하루 한 문장이라도 스스로 적어볼 수 있어서 영어 일기 처음 시작하는 아이에게 적합한 교재인 것 같습니다.

아이가 어느 정도 리딩은 되지만 여전히 새로운 단어를 만나면 이건 어떻게 읽지? 하며 종종 힘들어하는데

QR코드를 찍으면 바로 MP3 음원을 들으면서 학습을 할 수 있어서 굿굿!!

원어민 선생님과 타일러가 녹음을 병행하면서 복습할 수 있는 효과도 있더라고요.

책을 학습해보니 타일러는 바로 제나 선생님의 아들이더라고요!!!

두 아이의 엄마이자 영어 강사로 어떻게 하면 아이들과 즐겁게 영어를 학습할지 고민하다가 이 영어교재를 쓰게 되셨다고 합니다.

왠지 더 엄마와 아들의 함께 만든 교재라 해서 더 맘에 쏙 들었답니다.

3학년 되면 초등학교에서 영어를 공부하게 되는 거 아시죠?

아이 영어 일기 쓰기를 엄마표 영어로 시작하고 싶다면!

영작 실력을 레벨업하고 싶은 초등 아이라면!

한 권으로 끝내는 초등영어 일기 따라 쓰기를 적극적으로 추천해 드립니다.