하루 10분 문해력 글쓰기 : 초등 고학년용 - 초등 학습어휘 글쓰기로 전과목 성적이 쑥쑥! 하루 10분 문해력 글쓰기
박재찬(달리쌤) 지음 / 길벗 / 2022년 2월

매일 10분씩 60일이면 초등학습어휘를 마스터 할 수 있을까요?

문해력이 튼튼해지려면 어떻게 학습해야 할까요?

국어는 물론이고 수학, 과학, 사회까지!!!

어떻게 하면 아이가 학습에 자신감을 가질 수 있을까요?

초등학생 학부모라면 이런 고민을 한 번쯤은 해보셨을 겁니다.

저도 아이가 초등학생이라 요즘 문해력이라는 단어를 많이 접하고 있고 관심이 있던 터라 길벗 출판사에서 출간한 하루 10분 문해력 글쓰기교재가 눈에 들어왔답니다.

무엇보다 저자인 박재찬 선생님은 초등학교 교사이고 학생들의 문해력 신장을 위해 여러 방면에서 활동하고 계시는 분이라 더 믿음이 갔답니다.

알고 보니 교육과정 분야에서 부총리 겸 교육부 장관 표창을 받으셨더라고요.

문해력이란?

글을 읽고 이해하는 능력에 글을 사용하는 능력

그럼 독해력이란?

글을 읽고 이해하는 것

요즘은 글을 읽고 이해하는 것에 그치지 않고 글을 사용하는 능력인 문해력을 초등학습에서 많이들 강조하더라고요.

그 이유는 바로 문해력은 학습의 기본기도 되지만 사회생활에도 큰 영향을 주기 때문이라고 합니다.

문해력이 좋아지려면 어휘력이 좋아야 하는데 어휘력이 좋아지려면 아무래도 꾸준한 독서 습관이 잡혀야겠지요?

다행히 저희 아이는 꾸준히 독서를 즐기고 있지만, 만화책만 즐겨보고 있어서 조금은 걱정이 되더라고요.

고학년이 되면 학습의 한계를 느끼게 될 터인데. 교과서에 나오는 학습어휘를 익히기 위해서는 만화책보다는 다른 학습 관련 도서를 읽었으면 하지만 엄마의 마음과는 달리 아닌 아주 신나게 만화책을 읽고 좋아하고 있답니다.

그 고민을 덜어줄 문해력 학습교재! “하루 10분 문해력 글쓰기

초등교과서에 나오는 학습어휘를 사용하고 주제별로 익힐 수 있고 예시문을 보고 활용한 글쓰기를 연습할 수 있어서 아이도 부담 없이 학습할 수 있을 것 같아 차근차근히 같이 학습해보려고 합니다.

매일 10분씩 60

일일 학습 형태의 워크북

과목별, 주제별 어휘 구성

넷째 마당 구성으로 국어, 수학, 사회, 과학 교과 문해력 다지기

문해력은 골든타임은 초등학교 시기라고 합니다.

전두엽이 폭발적으로 발달하는 시기이고 초등학교 시기에 문해력이 튼튼하면 중학교, 고등학교에 들어가서도 공부의 효율을 높여준다고 합니다.

문해력에 관심이 있고

글을 읽고 이해하는 능력에

글을 사용하는 능력을 향상하고 싶다면!

길벗 출판사에서 출간한 하루 10분 문해력 글쓰기학습교재를 추천해 드립니다.