똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 세계편 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2022년 1월

요즘 아이가 그리기 취미에 푹 빠져있어 겨울방학 동안 어떤 활동을 같이하면 좋을까 고민했던 차에 알게 된 이 책! 똥손탈출! 귀여운 그림 쉽게 그리기

관심이 있는 캐릭터나 여행을 다녀와서 기억에 남는 일을 그려보거나 혹은 그림일기를 그릴 때 종종 어디서부터 어떻게 그려야 할지 막막하다며 아이가 고민하더라고요. 막상 그리기 시작하면 초집중하면서 잘 그리고 색칠도 하는데 시작하기 전에 어려워하는 모습을 보고 이 책이면 좀 더 아이가 쉽게 그릴 수 있는데 도움이 될 것 같았습니다.

아이도 제목부터 마음에 든다며 아주 좋아했고요. 특히 세계 편이라 여행하지 못한 나라에 관한 전통문화, 음식 그리고 랜드마크들도 간접적으로 학습할 수 있어서 그 나라의 특색과 문화를 배울 수 있어서 초등학생인 아이에겐 유익했답니다.

- 무엇이든 세상에서 제일 귀엽게 그리기

누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 기초부터 차근차근

그림을 그리며 세계여행을 할 수 있어요

흔히들 그림 그리기는 유아, 초등학생들에게 꼭 필요한 놀이라고 하죠?

아이들의 상상력을 자극할 수 있고 창의적으로 표현할 수 있는 놀이니깐요.

코로나, 오미클론 바이러스로 몇 년 동안 자유롭게 여행을 가지도 못하고 특히 계획해두었던 해외여행도 계속 미뤄지다 보니 뭔가 아쉽고 이런 상황들이 씁쓸하기도 했는데 책을 통해 많은 나라를 다니며 사물과 장소를 쉽게 그릴 수 있어 엄마인 저도 대리만족을 할 수 있었답니다.

기초부터 차근차근 따라 하며 귀엽게 표현하는 방법을 단계별로 배울 수 있고

똥손탈출 할 수 있는 귀여운 그림 쉽게 그리기

다양한 시리즈 종합편, 동물편, 푸드편도 있으니 아이 취향에 맞게 구매하셔서 방학 동안 아이와 그림 그리는 시간을 가져보시는 게 어떨까요?^^

아이가 그림 그리기를 좋아하고

세계문화에 관심이 많고

방학 동안 아이와 어떤 활동을 할지 고민하신다면!

두드림엠엔비 똥손탈출! 귀여운 그림 쉽게 그리기- 세계 편을 적극 추천해 드려봅니다.